Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Паста с мидиями и соусом

Паста с мидиями и соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий. Пасту с мидиями и соусом легко приготовить дома, и не нужно ходить ни в какие, рестораны или кафе. Угощайтесь. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии замороженные – 200 гр.;
сок лимонный – 1 ч. л.;
150 мл. сливок жирностью 20%;
Соль – повкусу;
масло оливковое – 100 мл.;
пенне;
для соуса песто:
чеснок – 2 зубчика;
25 гр. петрушки;
15 гр. очищенных грецких орехов;
масло оливковое – 50 мл.;
15 гр. сыра пармезан;
25 гр. листьев базилика.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
Шаг 2:
Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3:
Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
Шаг 4:
Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
Шаг 5:
В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
Шаг 6:
В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
Шаг 7:
Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 152 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грибы крупно нарезать, а если маленькие, то целиком обжарить в оливковом масле. Шаг 2: Добавить крупно нарезанный лук. Еще немного обжарить. Шаг 3: Замоченный на ночь ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Белки нужно будет отделить от желтков. Шаг 2: Белки взобьем с сахаром до пиков. Также с сахаром взбиваем желтки. Шаг 3: Соединив аккуратно взбитые белки и желтки, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (89)
Загрузка...