Пастичио ленивое

Пастичио ленивое
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Пастичио - это запеченная паста букатини с сыром, мясным фаршем, томатом и соусом Бешамель. Своего рода греческий вариант итальянской лазаньи. В отличии от классического Пастичио, Ленивое Пастичио готовится без мяса, с сыром фета и сливками. Я первый раз попробовала это блюдо в Каламате, на юге страны, у бабушки моей греческой подруги. И мне оно очень понравилось. Подробно расспросила рецепт и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на аутентичнось. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, когда нет времени и сил на долгое стояние у плиты, этот рецепт просто палочка выручалочка.
Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 гр.;
Орегано (по вкусу);
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.;
Сливки — 450 мл.;
Вода — 450 мл.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Фета — 200 гр.;
Макаронные изделия (пенне - короткие трубочки) — 250 гр.;
Сухари панировочные (для формы);
Перец душистый (молотый - по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями.
Шаг 2:
Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать.
Шаг 3:
Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать.
Шаг 4:
Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми.
Шаг 5:
Добавить 450 мл сливок (нежирных).
Шаг 6:
Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым)
Шаг 7:
Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накройте пищевой фольгой.
Шаг 8:
Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 36 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Французский салат «Нежность»

Шаг 1: Лук мелко нашинковать, ошпарить, слить жидкость. Я использовала зеленый лук. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2: Если в дальнейшем планируется перевернуть ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Вафли на дрожжах

Шаг 1: Дрожжи смешаем с теплым молоком, оставим на 15 минут. Шаг 2: Яйца взбиваем с сахаром. Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло. Шаг 4: Добавим к яично-масляной ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10