Главная » Выпечка » Печенье «Бискотти»

Печенье «Бискотти»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (267)
Загрузка...
Рецепт этого испанского печенья пришел к нам из далекого средневековья, его готовили еще в XIII веке Прато. Как говорят это было любимым лакомством Христофора Колумба. Кроме того, что у «бисконти» прекрасные вкусовые качества, он также обладает огромным преимуществом перед другой выпечкой он может очень долго храниться: слово «biscoctus» в переводе с латинского обозначает «дважды запеченный». При этом «бисконти» очень легок в приготовлении. В тесто можно добавить изюм, любые орехи, цукаты, порезанные сухофрукты, мед, корицу, имбирь, в общем, полагайтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.;
сахар - ¾ стакана;
мука пшеничная - 250 гр.;
пакетик ванили – 1 шт.;
щепотки соли.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем во взбитые яйца — муку, соль и ванилин, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
В тесто выкладываем вкусовые добавки: орехи, изюм и т.д.
Шаг 4:
Из теста формируем батон. Выкладываем его запекать в духовку при 180˚С пока не затвердеет.
Шаг 5:
Испеченный батон нарезаем на ломтики (на фото видно), выкладываем ломтики на противень и опять запекаем. Готовые бисконти выкладываем на блюдо и наслаждаемся их божественным вкусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 902 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нужно обрезать концы спаржи. Жарим спаржу на сковороде в масле. Высыпаем муку в сковороду и пассеруем спаржу. Добавляем ингредиенты в кастрюлю с рыбным бульоном. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Раковое мясо нужно сварить в кастрюле. Воду при этом подсаливаем. Варить раков необходимо приблизительно полчаса. Шаг 2: Сварить также нужно картошку, яйцо и молодую ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (147)
Загрузка...