Главная » Выпечка » Печенье «Бискотти»

Печенье «Бискотти»

Печенье Бискотти
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (267)
Loading...Loading...
Рецепт этого испанского печенья пришел к нам из далекого средневековья, его готовили еще в XIII веке Прато. Как говорят это было любимым лакомством Христофора Колумба. Кроме того, что у «бисконти» прекрасные вкусовые качества, он также обладает огромным преимуществом перед другой выпечкой он может очень долго храниться: слово «biscoctus» в переводе с латинского обозначает «дважды запеченный». При этом «бисконти» очень легок в приготовлении. В тесто можно добавить изюм, любые орехи, цукаты, порезанные сухофрукты, мед, корицу, имбирь, в общем, полагайтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.;
сахар - ¾ стакана;
мука пшеничная - 250 гр.;
пакетик ванили – 1 шт.;
щепотки соли.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем во взбитые яйца — муку, соль и ванилин, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
В тесто выкладываем вкусовые добавки: орехи, изюм и т.д.
Шаг 4:
Из теста формируем батон. Выкладываем его запекать в духовку при 180˚С пока не затвердеет.
Шаг 5:
Испеченный батон нарезаем на ломтики (на фото видно), выкладываем ломтики на противень и опять запекаем. Готовые бисконти выкладываем на блюдо и наслаждаемся их божественным вкусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 862 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Устрицы по-барски

Шаг 1: Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. На большой противень высыпать 450 грамм морской крупной соли. Половинки устриц выложить на соль, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
филе гуся с гречневой кашей

Шаг 1: Филе гуся нарезать маленькими кусочками. Шаг 2: Морковь очистить и нарезать соломкой. Шаг 3: Гречневую кашу перебрать, промыть холодной водой. Шаг 4: Лук и чеснок ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10