Главная » Выпечка » Печенье «Бискотти»

Печенье «Бискотти»

Печенье Бискотти
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (267)
Loading...Loading...
Рецепт этого испанского печенья пришел к нам из далекого средневековья, его готовили еще в XIII веке Прато. Как говорят это было любимым лакомством Христофора Колумба. Кроме того, что у «бисконти» прекрасные вкусовые качества, он также обладает огромным преимуществом перед другой выпечкой он может очень долго храниться: слово «biscoctus» в переводе с латинского обозначает «дважды запеченный». При этом «бисконти» очень легок в приготовлении. В тесто можно добавить изюм, любые орехи, цукаты, порезанные сухофрукты, мед, корицу, имбирь, в общем, полагайтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.;
сахар - ¾ стакана;
мука пшеничная - 250 гр.;
пакетик ванили – 1 шт.;
щепотки соли.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем во взбитые яйца — муку, соль и ванилин, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
В тесто выкладываем вкусовые добавки: орехи, изюм и т.д.
Шаг 4:
Из теста формируем батон. Выкладываем его запекать в духовку при 180˚С пока не затвердеет.
Шаг 5:
Испеченный батон нарезаем на ломтики (на фото видно), выкладываем ломтики на противень и опять запекаем. Готовые бисконти выкладываем на блюдо и наслаждаемся их божественным вкусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 881 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крем-суп из сельдерея с гренками

Шаг 1: Возьмите картофель, морковь, корень сельдерея и лук. Овощи очищаем от кожуры и вымываем. На крупной тёрке натираем все подготовленные овощи по-отдельности. Шаг ...



Рейтинг рецепта
218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10
Маринованный корневой сельдерей

Шаг 1: Сельдерей очистить и натереть на корейской тёрке. Шаг 2: Подготовить маринад! Нагреть хорошо подсолнечное масло на сковороде! Убрать с огня, добавить все специи ...



Рейтинг рецепта
3 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 10