Главная » Выпечка » Печенье «Клубничка»

Печенье «Клубничка»

IF
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (256)
Loading...Loading...
В сезон клубники обязательно приготовьте необыкновенно нежное печенье «Клубничка». Наверное, нет такого человека, кто бы не любил эту ароматную ягоду, приятную во всех отношениях. Она не только красива, но и вкусна и полезна. При этом клубничное печенье готовится очень просто, так что предлагаемый рецепт можно отнести к рецептам на скорую руку.
Ингредиенты:

Ягоды клубники - 200 гр.;
Сахар - 150 гр.;
сливочное масло – 100 гр.;
мука - 300 гр.;
сливки 33% - 150 мл.;
разрыхлитель 2 ч. ложки;
щепотка соли.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Каждую ягодку разрезаем на две части и выкладываем в миску. Разрезанную клубничку присыплем 4 ст. ложками сахара.
Шаг 2:
Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Добавим к сухой смеси размягченное масло, перетираем в крошку. Вливаем сливки и все перемешиваем.
Шаг 4:
К тесту аккуратно добавляем клубнику и перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 5:
При помощи столовой ложки выкладываем тесто на противень (предварительно застелем его бумагой для выпечки). Так как печенье увеличивается в объеме, то располагаем тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при температурном режиме 180° в течение 20 – 25 минут. Готовое печенье «Клубничка» имеет золотистый цвет и источает клубничный аромат. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1006 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мар дель плата

Шаг 1: Возьмите шейкера и заполните его кубиками льда доверху. Шаг 2: Налейте в шейкер алкоголь: джин, вермут и по 10 миллилитров ликеров бенедиктин и апельсинового. Содержимое ...



Рейтинг рецепта
325 votes, average: 9,54 out of 10325 votes, average: 9,54 out of 10325 votes, average: 9,54 out of 10325 votes, average: 9,54 out of 10325 votes, average: 9,54 out of 10325 votes, average: 9,54 out of 10325 votes, average: 9,54 out of 10325 votes, average: 9,54 out of 10325 votes, average: 9,54 out of 10325 votes, average: 9,54 out of 10
Помидоры по-грузински

Шаг 1: Помидоры как следует помойте, отрежьте заднюю часть помидора и отложите в сторону. Внутренности помидора аккуратно выньте ножом или ложечкой. Шаг 2: Творог размельчите ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10