Главная » Выпечка » Печенье "Мадлен"

Печенье «Мадлен»

Печенье Мадлен
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (275)
Loading...Loading...
Знаменитое печенье "Мадлен" в форме морских гребешков, наверное, можно считать самым любимым печеньем французов. Первое упоминание о печенье относиться к XV веку. Считается, что это было любимым печеньем французской королевы. Надо отметить, что для приготовления классических бисквитных «мадленок» обязательно требуются формочки в виде морских ракушек. И, так, приступайте к готовке печенье и готовые «мадленки» будут красоваться у вас на столе уже через полчаса.
Ингредиенты:

мука - 150 гр.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 гр.;
сливочное масло - 100 гр.;
сок лимонный - 2 ст.ложки.;
сода – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром миксером.
Шаг 2:
В размягченное сливочное масло добавляем взбитые яйца. Взбиваем все вместе.
Шаг 3:
Добавляем в яично-масляную смесь муку и гашеную в лимонном соке соду.
Шаг 4:
Выложим тесто в формочки «Мадлен» и выпекаем печенье при температурном режиме в 190° в течение 12-15 минут Готовое печенье выкладываем на блюдо. «Мадленки» можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1696 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Свинина в молоке

Шаг 1: Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Шаг 2: Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
хек

Шаг 1: Лимон очистить от кожуры. После чего нарезать кожуру мелкой соломкой и зажарить на раскалённой сковороде. Шаг 2: Формочку намазать маслом и положить в неё шпинат. Шаг ...



Рейтинг рецепта
32 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 10