Главная » Выпечка » Печенье «Причуда»

Печенье «Причуда»

Печенье «Причуда»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,64/10 (278)
Loading...Loading...
Это любимое многими бисквитное печенье с ягодным джемом с шоколадной "шапочкой" можно приготовить и в домашних условиях. Для печенья «Причуда» понадобится джем, можно взять любой, какой вам больше по вкусу; абрикосовый, малиновый, вишневый или клубничный. Также обязательно купите шоколадку, при чем, лучше с высоким содержанием какао-бобов.
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 гр.;
Яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 150 гр.;
джем – 100 гр.;
шоколад черный – 100 гр.;
масло сливочное – 50 гр.;
сода гашеная уксусом - ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем в отдельной миске белки с сахаром.
Шаг 2:
В другой миске взбиваем желтки с сахаром.
Шаг 3:
Соединяем желтки с белками, и аккуратно высыпаем муку и аккуратно перемешиваем, добавив соду, гашенную уксусом.
Шаг 4:
Застелем противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто на противень чайной ложкой , приплюснув, чтобы получились кружочки. Выпекаем печенки при температурном режиме в 180°.
Шаг 5:
На готовые бисквитные кружочки выкладываем джем, размазав равномерно по бисквиту.
Шаг 6:
На водяной бане растопим шоколад и масло. Аккуратно поливаем печенье растопленным шоколадом, поверх джема. Теперь оставим печенье остывать до полного затвердения шоколадной «шапочки». Печенье «Причуда» готово. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2186 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Куриная отбивная под сырной корочкой

Шаг 1: Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Аппетитная говядина под кисло-сладким соусом

Шаг 1: Вымытое мясо нарезаем средними по величине кусочками, слегка отбиваем, обжариваем в оливковом масле с двух сторон (желательно до светло-золотистой корочки). Шаг ...



Рейтинг рецепта
49 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 1049 votes, average: 9,50 out of 10