Главная » Выпечка » Печенье простое

Печенье простое

Печенье простое
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (378)
Loading...Loading...
Это печенье не зря назвали «простое», для его приготовления не понадобиться каких-то особых умений. Да и продукты используются самые простые, хотя для печенья не совсем обычные, такие как майонез, горчица и соль. Но не пугайтесь, горчица в печенье почти не ощущается, а вот сахар мы в тесто не кладем.
Ингредиенты:

Сметана - 7 ст. ложек;
майонез - 7 ст. ложек;
горчица - 1 ч. ложка;
соль — ½ чайной ложки;
яйца — 2 шт.;
мука —3 стакана;
масло растительное — для смазки противня.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешаем в миске сметану, майонез и горчицу. Добавим яйца и соль. Все перемешиваем.
Шаг 2:
Добавим в жидкую массу муку, просто перемешиваем все хорошенько. Все тесто готово, оно получилось мягким, правде очень просто!
Шаг 3:
Присыпаем доску мукой и раскатываем скалкой тесто, где-то 5-7 мм. Формочкой или рюмочкой вырезаем печенюшки.
Шаг 4:
Противень смажем растительным маслом и выложим наши заготовочки. Духовой шкаф ставим на температурный режим в 180˚С градусов. Выпекаем 20 минут, пока чуть не подрумянятся. Готовое печенье выкладываем на блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1683 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баранина запеченная с майораном

Шаг 1: Мясо моем. Даем обсохнуть. Натираем смесью из соли, перца и майорана. Даем мясу промариноваться часов 4-5. Хорошо мариновать ночь, но тогда надо мясо держать с маринадом ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Грибное лукошко

Шаг 1: Купила я кузовок лисичек. Шаг 2: А для пущего аромату белых грибочков (совсем чуток). Шаг 3: Дома их почистила — гляньте, кисточкой всю грязь «смела», а где уж ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10