Главная » Выпечка » Печенье простое

Печенье простое

Печенье простое
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (378)
Loading...Loading...
Это печенье не зря назвали «простое», для его приготовления не понадобиться каких-то особых умений. Да и продукты используются самые простые, хотя для печенья не совсем обычные, такие как майонез, горчица и соль. Но не пугайтесь, горчица в печенье почти не ощущается, а вот сахар мы в тесто не кладем.
Ингредиенты:

Сметана - 7 ст. ложек;
майонез - 7 ст. ложек;
горчица - 1 ч. ложка;
соль — ½ чайной ложки;
яйца — 2 шт.;
мука —3 стакана;
масло растительное — для смазки противня.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешаем в миске сметану, майонез и горчицу. Добавим яйца и соль. Все перемешиваем.
Шаг 2:
Добавим в жидкую массу муку, просто перемешиваем все хорошенько. Все тесто готово, оно получилось мягким, правде очень просто!
Шаг 3:
Присыпаем доску мукой и раскатываем скалкой тесто, где-то 5-7 мм. Формочкой или рюмочкой вырезаем печенюшки.
Шаг 4:
Противень смажем растительным маслом и выложим наши заготовочки. Духовой шкаф ставим на температурный режим в 180˚С градусов. Выпекаем 20 минут, пока чуть не подрумянятся. Готовое печенье выкладываем на блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1719 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибы Бристольские

Шаг 1: Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ»Олейна» до прозрачности Шаг 2: К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Лобстер запеченный

Шаг 1: У лобстера аккуратно оторвать клешни. Шаг 2: Внутреннюю часть клешни расколоть тупым концом ножа, чтоб удобней было разделать. Шаг 3: Или срезать «крышечку» ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10