Главная » Выпечка » Печенье сахарное

Печенье сахарное

Печенье сахарное
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
На приготовление этого печенья вместе с выпечкой уйдет максимум полчаса, так что возьмите его на вооружение, когда времени в обрез, а нужно приготовить чего-нибудь вкусненькое к чаю. Домашнее сахарное печенье всегда получается очень вкусным и имеет симпатичный вид.
Ингредиенты:

Маргарин - 250 гр.;
сметана - 300 гр.;
мука - 3 стакана;
яйцо – 1 шт;
ванилин – пакетик;
разрыхлитель - ½ пакетика;
сахар для обсыпки – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отделяем белок от желтка. Желток пойдет в тесто, а белок для прилипания сахарной обсыпки.
Шаг 2:
Выкладываем в миску сметану, размягченный маргарин, желток яйца, муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем в миске все ингредиенты.
Шаг 3:
Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Формочками вырезаем фигурки, или ножом разрезаем тесто на квадратики.
Шаг 4:
Каждую фигурку сначала обмакиваем одной стороной в тарелку с белком, а затем в тарелку с сахаром. Сахар прилипнет к белку.
Шаг 5:
Выкладываем фигурки на противень сахарной стороной к верху. Выпекать при 180°C около 15-20 минут, до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 124 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Каннеллони с индейкой и шпинатом в соусе с луком-пореем

Шаг 1: Оба вида муки просеять в миску, добавить щепотку соли и влить 100 мл слегка теплой воды, замесить упругое тесто, накрыть пленкой. Шаг 2: Подготовить продукты для начинки. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
555-1

Шаг 1: Предварительно вымытые и покрошенные пластинками грибы, высыпаем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 5 минут. Шаг 2: Далее закидываем к грибам резанный лучок ...



Рейтинг рецепта
15 votes, average: 9,47 out of 1015 votes, average: 9,47 out of 1015 votes, average: 9,47 out of 1015 votes, average: 9,47 out of 1015 votes, average: 9,47 out of 1015 votes, average: 9,47 out of 1015 votes, average: 9,47 out of 1015 votes, average: 9,47 out of 1015 votes, average: 9,47 out of 1015 votes, average: 9,47 out of 10