Главная » Выпечка » Печенье сахарное

Печенье сахарное

Печенье сахарное
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
На приготовление этого печенья вместе с выпечкой уйдет максимум полчаса, так что возьмите его на вооружение, когда времени в обрез, а нужно приготовить чего-нибудь вкусненькое к чаю. Домашнее сахарное печенье всегда получается очень вкусным и имеет симпатичный вид.
Ингредиенты:

Маргарин - 250 гр.;
сметана - 300 гр.;
мука - 3 стакана;
яйцо – 1 шт;
ванилин – пакетик;
разрыхлитель - ½ пакетика;
сахар для обсыпки – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отделяем белок от желтка. Желток пойдет в тесто, а белок для прилипания сахарной обсыпки.
Шаг 2:
Выкладываем в миску сметану, размягченный маргарин, желток яйца, муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем в миске все ингредиенты.
Шаг 3:
Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Формочками вырезаем фигурки, или ножом разрезаем тесто на квадратики.
Шаг 4:
Каждую фигурку сначала обмакиваем одной стороной в тарелку с белком, а затем в тарелку с сахаром. Сахар прилипнет к белку.
Шаг 5:
Выкладываем фигурки на противень сахарной стороной к верху. Выпекать при 180°C около 15-20 минут, до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 92 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Пряный гусь

Шаг 1: Нарезаем свиной шпик брусочками. Отдельно в посуде смешиваем мелко нарубленную зелень, лук, соль, пряности. Обваливаем шпик в этой смеси. Шаг 2: Гуся тщательно вымываем, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат «Матильда»

Шаг 1: Шампиньоны порезать и обжарить. Шаг 2: Крабовые палочки порезать тонкими кружочками. Шаг 3: Морковь натереть на крупной терке и потушить в сковороде под крышкой, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10