Главная » Выпечка » Печенье Шортбред

Печенье Шортбред

Печенье Шортбред
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (241)
Loading...Loading...
Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной шотландской выпечки - это печенье «Шортбред», его готовили еще в XII веке в торжественных случаях, на свадьбу или Рождество. Само название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы". Классический Шортбред готовят из трех компонентов: муки, масла и сахарной пудры. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берется три части муки и две части масла, именно поэтому тесто имеет особую нежно-рассыпчатую структуру. Надо отметить, что готовится «Шортбред» очень просто, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить шоколад, корицу, имбирь, цедру цитрусовых, ваниль.
Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.;
Мука - 300 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Выложим в миску размягченное масло. Добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешаем. Получается мягкое и послушное тесто.
Шаг 2:
Раскатываем тесто и нарезаем традиционно квадратиками или треугольниками.
Шаг 3:
Выкладываем печенье на противень и печем при 190˚С в течение 20 минут. Готовое печенье «Шортбред» подаем к чаю, выложив на блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1167 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салатик Лора

Шаг 1: Баклажаны моем, нарезаем кубиками 1х1 см. Обжариваем их на подсолнечном масле. Шаг 2: Пока жарятся синенькие, нарезаем кубиками помидоры. Шаг 3: Грецкие орехи измельчаем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Коктейль «Гуд бай, Джонни»

Шаг 1: Смешать в стакане абсент с яичным белком и коньяком. Шаг 2: Добавить крошку льда. Шаг 3: Вылить все в шейкер и встряхивать несколько минут. Шаг 4: Процедить образовавшуюся ...



Рейтинг рецепта
198 votes, average: 9,81 out of 10198 votes, average: 9,81 out of 10198 votes, average: 9,81 out of 10198 votes, average: 9,81 out of 10198 votes, average: 9,81 out of 10198 votes, average: 9,81 out of 10198 votes, average: 9,81 out of 10198 votes, average: 9,81 out of 10198 votes, average: 9,81 out of 10198 votes, average: 9,81 out of 10