Главная » Выпечка » Печенье Шортбред

Печенье Шортбред

Печенье Шортбред
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (241)
Loading...Loading...
Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной шотландской выпечки - это печенье «Шортбред», его готовили еще в XII веке в торжественных случаях, на свадьбу или Рождество. Само название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы". Классический Шортбред готовят из трех компонентов: муки, масла и сахарной пудры. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берется три части муки и две части масла, именно поэтому тесто имеет особую нежно-рассыпчатую структуру. Надо отметить, что готовится «Шортбред» очень просто, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить шоколад, корицу, имбирь, цедру цитрусовых, ваниль.
Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.;
Мука - 300 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Выложим в миску размягченное масло. Добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешаем. Получается мягкое и послушное тесто.
Шаг 2:
Раскатываем тесто и нарезаем традиционно квадратиками или треугольниками.
Шаг 3:
Выкладываем печенье на противень и печем при 190˚С в течение 20 минут. Готовое печенье «Шортбред» подаем к чаю, выложив на блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1156 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Молочный суп из авокадо

Шаг 1: Необходимо приготовить куриный или любой другой бульон. Шаг 2: Чистим от шкурки и тщательно промываем авокадо. Шаг 3: Добавляем авокадо и зелень в приготовленный ...



Рейтинг рецепта
53 votes, average: 9,23 out of 1053 votes, average: 9,23 out of 1053 votes, average: 9,23 out of 1053 votes, average: 9,23 out of 1053 votes, average: 9,23 out of 1053 votes, average: 9,23 out of 1053 votes, average: 9,23 out of 1053 votes, average: 9,23 out of 1053 votes, average: 9,23 out of 1053 votes, average: 9,23 out of 10
ШАШЛЫК ИЗ КАРЕ ЯГНЕНКА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

Шаг 1: Рёбрышки промыть под холодной водой, слить воду. Порезать каре на порционные куски вдоль рёбер. Каждый кусок равномерно поперчить. Репчатый лук почистить, порезать ...



Рейтинг рецепта
84 votes, average: 9,47 out of 1084 votes, average: 9,47 out of 1084 votes, average: 9,47 out of 1084 votes, average: 9,47 out of 1084 votes, average: 9,47 out of 1084 votes, average: 9,47 out of 1084 votes, average: 9,47 out of 1084 votes, average: 9,47 out of 1084 votes, average: 9,47 out of 1084 votes, average: 9,47 out of 10