Главная » Выпечка » Печенье творожное

Печенье творожное

Печенье творожное
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (489)
Loading...Loading...
Это печенье наверняка придется по вкусу тем, кто любит творог. Печенье творожное получается нежным и просто тает во рту. Готовиться печенье без добавления какого-либо масла. Нужно иметь под рукой лишь творог, муку, яйцо и сахарный песок. Творожное печенье, испеченное по предлагаемому рецепту, станет вашей палочкой - выручалочкой, когда хочется быстренько приготовить чего-нибудь вкусненькое к чаю.
Ингредиенты:

Мука – 2 стакана;
творог – 200 гр.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - 1 ст. ложка;
ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Выложим в миску творог, добавим к творогу яйцо и сахар. Все тщательно вымесить.
Шаг 2:
В творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
Шаг 4:
Охлажденное тесто раскатаем скалкой на посыпанном мукой столе. Раскатанное тесто должно получиться 3 миллиметра в высоту. Вырезаем фигурное печенье специальными формочками.
Шаг 5:
Выкладываем печенье на противень.
Шаг 6:
Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета в течение 20 минут. Выкладываем творожное печенье на блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1552 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омар с голландским соусом

Шаг 1: На водяной бане, постоянно взбивая венчиком, прогреть желтки с вином и соком лимона. Когда образуется крепкая пена, посолить и влить растопленное сливочное масло. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Жульен с крабовым мясом

Шаг 1: Разморозьте крабовое мясо и удалите хитиновые пластинки. Шаг 2: Грибы мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Шаг 3: В формы для запекания выложите кусочки ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10