Главная » Салаты » Печеночный салат

Печеночный салат

Печеночный салат
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.
Ингредиенты:

Печень куриная — 250 гр.;
Картофель (средний) — 3 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Огурец (соленый) — 2 шт.;
Приправа (соль, перец);
Масло растительное (для жарки);
Майонез.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Лук нарезать, обжарить.
Шаг 3:
Нарезать соленые огурцы.
Шаг 4:
Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.
Шаг 5:
На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.
Шаг 6:
Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 89 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

«Зупа де пеше” с помидорами черри и морепродуктами

Шаг 1: Бросаем в кастрюлю форель, креветки и морской язык. Из этой смеси нужно получить наваристый бульон. Шаг 2: Берем чеснок и зелень и обжариваем все на масле. Шаг 3: Берем ...



Рейтинг рецепта
249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10249 votes, average: 0,11 out of 10
Свинина с хурмой

Шаг 1: Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Шаг 2: Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки. Шаг 3: Хурму и лук нарезать на кольца. Шаг 4: На ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10