Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Перец болгарский, фаршированный грибами

Перец болгарский, фаршированный грибами

Перец болгарский, фаршированный грибами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Сочетание двух аппетитных ароматов - грибов и болгарского перца - просто сводит организм с ума, а для вегетарианцев это еще и возможность отведать изумительное блюдо - фаршированный перец.
Ингредиенты:

Перец болгарский разных цветов (средних размеров) — 1 кг.;
Рис — 300 гр.;
Грибы (белые, подосиновики, опята, можно и шампиньоны) — 4-5 кг.;
Морковь (свежая) — 500 гр.;
Лук репчатый — 1 кг.;
Помидоры красные можно заменить 3 ст.л. томатной пасты) — 500 гр.;
Масло растительное — 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры безопасности и просто обжаривают промытые грибы, не отваривая… если не боитесь отравиться, то пожалуйста)…
Шаг 2:
Обжариваем грибы в растительном масле, стараясь выпарить из них как можно больше влаги. Обжаренные грибы перекручиваем на мелкой мясорубке, в получившийся грибной фарш добавляем 500 гр мелко нашинкованного лука и 300 гр промытого, ошпаренного кипятком и еще раз промытого риса, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и наполняем получившимся фаршем заранее промытый и очищенный от семян перец.
Шаг 3:
Начиненный перец закрываем плодоножкой от перца и укладываем «шляпками» вверх в котел или утятницу в заранее приготовленный соус.
Шаг 4:
Соус готовим так: в раскаленное растительное масло бросаем нарезанную соломкой или мелкими кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо обжариваем и добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту, жарим еще минут десять и добавляем 500 мл кипятка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и выливаем на фаршированные перцы, добавляем потом воды, чтобы соус полностью прикрывал перец.
Шаг 5:
Варим на маленьком огне 40-50 минут,  на стол подаем в глубоких тарелочках с соусом, можно придобрить сметаной.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 28 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Шаг 1: Листья петрушки хорошенько промыть и высушить. Шаг 2: Порубить очень мелко. Шаг 3: Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Крабы по-чжэцзянски

Шаг 1: Крабов вымыть, сварить на пару до готовности. Шаг 2: Охладить и отделить мясо панциря, икру (если есть), мясо в клешнях и ногах. Шаг 3: Разложить эти три вида отдельно, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10