Главная » Салаты » Перигорский салат

Перигорский салат

Перигорский салат
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Salade perigourdine. Перигор – это регион на юго-западе Франции, который славиться очень красивой природой, мягким климатом, богатым историческим наследием и, конечно же, кухней. Говорят, что там достаточно только наклониться, чтобы собрать черный бриллиант, он же трюфель. Там делают одну из самых лучших фуа-гра (жирную гусиную или утиную печенку). А вино Бержерак достойно самого Сирано. Клубника, орехи, каштаны. Всего не перечесть. Именно поэтому, я хочу начать мою неделю с этого региона и одного из его известных блюд – перигорского салата.
Ингредиенты:

Желудки куриные — 200 гр.;
Салат (зеленый, любой);
Помидор — 2 шт.;
Орехи грецкие — 10 шт.;
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.;
Уксус (малиновый или бальзамик) — 1 ст. л.;
Масло грецкого ореха (или растительное) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, затем подлить немного воды и на маленьком огне и тушить их до готовности. Точное кол-во воды не могу указать, т. к. подливаю по мере испарения. У меня этот процесс занимает минут 50-1час. Скажем что это мой, диетический вариант. В Перигоре желудочки полностью заливают гусиным жиром и в течении 2 часов тушат. Получаются вяленые желудочки. Вкусные, но в то же время жирные.
Шаг 2:
Остальной процесс идет гораздо быстрее. Зеленый салат (я брала салат «Дубовые листья», но можно взять любой салат, кроме руколлы) вымыть, высушить и нарезать на достаточно крупные куски.
Шаг 3:
Орехи порезать или разломать на довольно большие кусочки.
Шаг 4:
Помидоры нарезать дольками
Шаг 5:
Приготовить соус: смешать 3ст. ложки орехового масла (можно заменить растительным), 1ст. ложку малинового уксуса (можно заменить бальзамиком) и 1ч. л. дижонской горчицы.
Шаг 6:
На тарелку положить листья салата, помидор, орехи, еще теплые желудочки, полить соусом. Очень рекомендую дополнить этот салат ломтиками вяленой утиной грудки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 106 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крабы под манговым соусом

Шаг 1: Крабов выложить в пароварку и подогреть. Шаг 2: Для приготовления соуса манго очистить и нарезать на кубики, переложить в блендер. Шаг 3: Добавить измельченный зубчик ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Креветки с простым гарниром

Шаг 1: Хлопья отварить с небольшим количеством соли и перца до готовности, согласно инструкции на упаковке. Шаг 2: Ввести в хлопья сыр и 1 столовую ложку сливочного масла. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10