Главная » Консервация » Перец фаршированный капустой

Перец фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,24/10 (245)
Loading...Loading...
Консервированные капустой перцы прекрасно подойдут как независимое блюдо в качестве быстрого перекуса или же в качестве закуски к горячему блюду. Как и любая другая консервация приготовить перец фаршированный капустой очень просто. Рецепт состоит всего из 5 пошаговых действий.
Ингредиенты:

1 кг. капусты;
соль - 40 гр.;
100 гр. 5% уксуса;
2 гр. тминных семян;
перец - 10-12 шт;
для маринада:
1 литр воды;
1 ст. ложка соли;
0,5 ст. 9 % уксуса.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Килограмм капусты очистить и нашинковать ровными полосками: посыпать солью (40 гр.) и залить 100 гр. 5% уксуса. Дать настояться около суток.
Шаг 2:
В капусту можно добавить в конце маринования – 2 гр. тминных семян.
Шаг 3:
Капустой наполняют сладкие стручки перца, очищенные, тщательно промытые проточной водой и бланшированные в течение 30 минут в кипящей воде. Делать это нужно осторожно, не повреждая мягкие стенки перчика.
Шаг 4:
Фаршированные перчики уложите в литровые банки, и залейте горячим маринадом, для приготовления которого на литр воды добавьте столовую ложку соли и полстакана 9 % уксуса.
Шаг 5:
Сразу же закройте и уберите в темное место.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 922 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибные котлеты с сырным соусом

Шаг 1: Грибы промойте и очистите если необходимо. Отварите до готовности в течение 20-25 минут. Прокрутите на мясорубке или очень мелко нарубите. Шаг 2: В грибную массу добавьте ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10
Каштановый пирог с крабом и козьим сыром

Шаг 1: Нагреть духовку до 180 С. Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель. Сделать в муке лунку и добавить яйца. Шаг 2: При помощи деревянной ложки тщательно перемешать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10