Главная » Выпечка » Песочно-шоколадное печенье

Песочно-шоколадное печенье

Песочно-шоколадное печенье
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,05/10 (357)
Loading...Loading...
Приготовление песочно-шоколадного печенья не займет у хозяюшки много времени, этот рецепт можно отнести к готовке на скорую руку. Добавленная в тесто сметана значительно улучшает его вкус и делает его более рассыпчатым.
Ингредиенты:

Мука - 1.5 стакана;
картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
какао - 2 ст. ложки;
яйца - 1 шт.;
сахарный песок - 0.5 стакана;
маргарин или масло сливочное - 150 гр.;
сметана - 2 ст. ложки;
ванилин – один пакетик;
сода - ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Масло растопим и слегка остудим.
Шаг 2:
Сахар с яйцом размешиваем до бела.
Шаг 3:
Добавляем сметану и растопленное масло. Взбиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем в взбитую смесь муку, какао, крахмал, ваниль и соду. Замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто раскатываем и вырезаем стопкой фигурки.
Шаг 6:
Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °С 15-20 минут. Готовое печенье выкладываем на блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1584 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Цветная капуста в заливке

Шаг 1: Первоначально приготовить овощи для приготовления заливки: 1,2 кг томатов размельчить на комбайне или пропустить через мясорубку с добавлением двух стручков сладкого ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,10 out of 1069 votes, average: 9,10 out of 1069 votes, average: 9,10 out of 1069 votes, average: 9,10 out of 1069 votes, average: 9,10 out of 1069 votes, average: 9,10 out of 1069 votes, average: 9,10 out of 1069 votes, average: 9,10 out of 1069 votes, average: 9,10 out of 1069 votes, average: 9,10 out of 10
Мидии запеченные с грибами и луком

Шаг 1: В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10. Шаг 2: Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10