Главная » Выпечка » Песочно-шоколадное печенье

Песочно-шоколадное печенье

Песочно-шоколадное печенье
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,05/10 (357)
Loading...Loading...
Приготовление песочно-шоколадного печенья не займет у хозяюшки много времени, этот рецепт можно отнести к готовке на скорую руку. Добавленная в тесто сметана значительно улучшает его вкус и делает его более рассыпчатым.
Ингредиенты:

Мука - 1.5 стакана;
картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
какао - 2 ст. ложки;
яйца - 1 шт.;
сахарный песок - 0.5 стакана;
маргарин или масло сливочное - 150 гр.;
сметана - 2 ст. ложки;
ванилин – один пакетик;
сода - ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Масло растопим и слегка остудим.
Шаг 2:
Сахар с яйцом размешиваем до бела.
Шаг 3:
Добавляем сметану и растопленное масло. Взбиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем в взбитую смесь муку, какао, крахмал, ваниль и соду. Замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто раскатываем и вырезаем стопкой фигурки.
Шаг 6:
Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °С 15-20 минут. Готовое печенье выкладываем на блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1608 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Чемпион

Шаг 1: Возьмите шейкер кубиками льда доверху. Шаг 2: Налейте в шейкер алкоголь: по 30 миллилитров шотландского виски и вермута и по 10 миллилитров ликеров бенедиктин и какао. ...



Рейтинг рецепта
136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10
Томатный суп-пюре с курицей

Шаг 1: Отвариваем до готовности подготовленное филе курицы (грудку). Обязательно снимаем выделившуюся пенку. Шаг 2: Обрабатываем корнеплоды и овощи. Кабачки (патиссоны), ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 0,39 out of 1036 votes, average: 0,39 out of 1036 votes, average: 0,39 out of 1036 votes, average: 0,39 out of 1036 votes, average: 0,39 out of 1036 votes, average: 0,39 out of 1036 votes, average: 0,39 out of 1036 votes, average: 0,39 out of 1036 votes, average: 0,39 out of 1036 votes, average: 0,39 out of 10