Главная » Выпечка » Песочно-шоколадное печенье

Песочно-шоколадное печенье

Песочно-шоколадное печенье
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,05/10 (357)
Loading...Loading...
Приготовление песочно-шоколадного печенья не займет у хозяюшки много времени, этот рецепт можно отнести к готовке на скорую руку. Добавленная в тесто сметана значительно улучшает его вкус и делает его более рассыпчатым.
Ингредиенты:

Мука - 1.5 стакана;
картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
какао - 2 ст. ложки;
яйца - 1 шт.;
сахарный песок - 0.5 стакана;
маргарин или масло сливочное - 150 гр.;
сметана - 2 ст. ложки;
ванилин – один пакетик;
сода - ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Масло растопим и слегка остудим.
Шаг 2:
Сахар с яйцом размешиваем до бела.
Шаг 3:
Добавляем сметану и растопленное масло. Взбиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем в взбитую смесь муку, какао, крахмал, ваниль и соду. Замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто раскатываем и вырезаем стопкой фигурки.
Шаг 6:
Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °С 15-20 минут. Готовое печенье выкладываем на блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1567 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

тыквенный суп-пюре и мясом индюшки

Шаг 1: Подготовленное мясо индюшки, нарезаем на кусочки и отвариваем. Постоянно снимаем пенку, чтобы добиться прозрачности бульона. Шаг 2: Обрабатываем все овощи и нарезаем ...



Рейтинг рецепта
270 votes, average: 0,04 out of 10270 votes, average: 0,04 out of 10270 votes, average: 0,04 out of 10270 votes, average: 0,04 out of 10270 votes, average: 0,04 out of 10270 votes, average: 0,04 out of 10270 votes, average: 0,04 out of 10270 votes, average: 0,04 out of 10270 votes, average: 0,04 out of 10270 votes, average: 0,04 out of 10
шашлык из кролика

Шаг 1: Мякоть кролика разделить на куски весом 40-50 грамм, их посолить и поперчить. Шаг 2: Куски кролика одеть на шпажки чередуя их с кусками шпига. Шаг 3: Разогреваем на сковородке ...



Рейтинг рецепта
369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10369 votes, average: 9,78 out of 10