Главная » Салаты » Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»

Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (2)
Загрузка...
Этот летний пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище» и очень яркий салатик я люблю по двум причинам: 1-Свежие, сочные, доступные овощи, источающие целый всплеск витаминов. 2 - Пикантная заправка, которая придает овощам необычный и элегантный вкус маринада. Несмотря на то, что салат состоит из легких овощей и не заправляется майонезом, он очень сытный. Я его подаю на ужин в виде самостоятельного блюда, в итоге - вкусно и не калорийно. Пробуйте! Вам понравится.
Ингредиенты:

Кабачок (небольшой, молодой) — 1 шт.;
Капуста белокочанная;
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Огурец (средних) — 3 шт.;
Помидор (средних) — 3 шт.;
Заправка:
Масло оливковое (можно немного больше, кто любит больше масла) — 2 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Мед — 1 ст. л.;
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.;
Кунжут (семя) — 3 ч. л.;
Уксус (1-2 столовые ложки, по вкусу. уксус - рисовый или бальзамик, либо же сок лимона) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Молодой кабачок очистить от семян. порезать тоненькими полукольцами, посыпать немного солью и дать постоять минут 20, пока кабачок пустит сок. Затем аккуратно отжать сок руками и слить его.
Шаг 2:
Сырой кабачок в салате с маринадной заправкой – это очень вкусно! Если вы не пробовали его в сыром виде, обязательно советую попробовать.
Шаг 3:
Пока кабачок пускает сок, вы как раз успеете порезать все остальные ингредиенты и затем добавить к ним отжатый кабачок. Итак, лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Шинкуем капусту, трем морковь.
Шаг 5:
Нарезаем огурчики.
Шаг 6:
Режем кубиками помидоры. Я в этот раз еще добавила немного колбасы. Можно добавить любое вареное мясо. Однако это совсем необязательно, просто овощи по вкусу ничуть не уступят салату с наличием мяса!
Шаг 7:
Готовим заправку: масло с медом подогреть в микроволновке несколько секунд, хорошенько размешать. Добавить все остальные ингредиенты, указанные в графе “заправка”.
Шаг 8:
Влить маринад в салат и хорошенько размешать, чтобы все овощи получили порцию маринада. Я советую дать салату настоятся в холодильнике минимум час. А еще лучше – часика 3, после этого салат будет до неприличия вкусным.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 334 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Берем сливочное масло и 2-3 минуты жарим на нем предварительно помытый шпинат. Шаг 2: Немного мадеры вливаем в сотейник со шпинатом. Алкоголь нужно выпарить, а потом ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (214)
Загрузка...

Шаг 1: Берем утятницу и обжариваем в ней ломтики бекона. У них должна появиться румяная корочка. Шаг 2: Вынимаем поджаренный бекон, промакиваем его салфетками, чтобы убрать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (65)
Загрузка...