Главная » Выпечка » Пирог из бананов с кленовым сиропом

Пирог из бананов с кленовым сиропом

Пирог из бананов
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,38/10 (13)
Загрузка...
Пирог из бананов рецепт просто пальчики оближешь. Незабываемый вкус который обязательно займет лидирующие позиции на Вашем столе. Пирог из бананов с кленовым сиропом получается очень нежным и сочным.  Идеально подойдет даже к праздничному столу. Особенно по достоинству оценят данный рецепт самые младшие любители сладостей, ведь пирог такой вкусный и такой сладкий))). Приятного аппетита.
Ингредиенты:

кленовый сироп - 4 ст. л.,
банан - 3 шт.,
сливочное масло - 100 гр.,
сахар - 150 гр.,
яйцо - 4шт.,
семена ванили,
мука - 200 гр.,
миндальная стружка - 0,5 стакана
сода - 0,5 ч.л.,
сметана - 1 стакан.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Форму для выпечки смажьте любым маслом и налейте 4 столовых ложки кленового сиропа так, чтобы он равномерно распределился по дну.
Шаг 2:
3 банана очистите от кожуры и разрежьте вдоль на половинки, плоской стороной выложите на дно поверх сиропа.
Шаг 3:
Взбейте 100 гр масла, 150 гр сахара, 4 яйца и добавьте семена 2 стручков ванили. Один банан разомните до пюре образного состояния, и добавьте в массу.
Шаг 4:
200 гр муки просейте, добавьте полстакана миндальной стружки и одну чайную ложечку соды. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте сухую смесь к жидкой, перемешайте, затем добавьте стакан сметаны и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 6:
Вылейте тесто на бананы и выпекайте в течение 60 минут при 160 градусах.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 515 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности. Шаг 2: Выложить утиную грудку на сковородку, кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Филе горбуши замачиваем в холодной воде. Варим на максимальном огне. Шаг 2: Доводим рыбу до 100 градусов цельсия, а потом 15 минут варим, уменьшив огонь. Шаг 3: Снимаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,07/10 (148)
Загрузка...