Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Пирог с крабами и сыром «Бри»

Пирог с крабами и сыром «Бри»

Пирог с крабами и сыром «Бри»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Этот пирог – настоящий деликатес, который может украсить собой любой стол. Для повседневного питания блюдо получится дороговатым, но если вы хотите удивить гостей, то тогда уж не пожалейте денег и приготовьте этот пирог с крабами и сыром «Бри». Настоящее крабовое мясо в дополнении с островатым луком и чесноком станет – изысканная начинка! Расплавленный мягкий сыр придаст готовому блюду незабываемый вкус и слегка увлажнит суховатое тесто. Отличным дополнением к такому пирогу станет зелёный салат или свежий багет.
Ингредиенты:

Несладкое песочное тесто – 375 гр.;
смесь белого и тёмного крабового мяса – 250 гр.;
сыр «Бри» – 150 гр.;
яйца (средние) – 2 шт.;
сметана – 100 мл.;
молоко – 150 мл.;
масло оливковое – 1-1,5 ст. л.;
шнитт-лук – 1 луковица (маленькая);
мелкорубленный шнитт-лук – 3 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт.
Шаг 2:
Равномерно выкладываем его в круглую форму, вдавливая в дно и стенки. Накалываем тесто вилкой, подравниваем верхний край, оставив сантиметровый бортик. Ставим форму на противень. Накрываем тесто пергаментом, сверху рассыпаем сухие бобы.
Шаг 3:
Убираем противень на 20 минут в холодильник. Затем ставим противень с формой в прогретую до 200 ºС духовку и выпекаем основу в течение 15 минут.
Шаг 4:
Потом бумагу с бобами удаляем и печём корж ещё 5 минут. Достаём его из духовки и снижаем температуру до 180 ºС. Для приготовления начинки рубим шнитт-луковицу, очищаем и толчём чеснок, нарезаем сыр кубиками размером 1х1 см.
Шаг 5:
Масло разогреваем на сковороде и 3 – 4 минут пассируем на нём лук с чесноком.Даём смеси остыть и раскладываем её по готовому коржу. Крабовое мясо смешиваем с кубиками сыра и мелкорубленным шнитт-луком.
Шаг 6:
Распределяем крабовую массу по луковой пассеровке.Яйца разбалтываем со сметаной и молоком, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Заливаем этой смесью начинку.Ставим пирог с крабами и сыром «Бри» в духовку и запекаем 25 – 30 минут (начинка должна стать твёрдой и светло-золотистой). Готовый пирог украшаем рубленым шнитт-луком.
Шаг 8:
Подаём ещё теплым, порезав порционными кусками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 40 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Французский крем-суп Вишисуаз

Шаг 1: Очистите головки лука и мелко нарежьте. Лук-порей тщательно вымойте. Затем следует нарезать тонкими кружками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. ...



Рейтинг рецепта
68 votes, average: 9,56 out of 1068 votes, average: 9,56 out of 1068 votes, average: 9,56 out of 1068 votes, average: 9,56 out of 1068 votes, average: 9,56 out of 1068 votes, average: 9,56 out of 1068 votes, average: 9,56 out of 1068 votes, average: 9,56 out of 1068 votes, average: 9,56 out of 1068 votes, average: 9,56 out of 10
Салат из помидоров и морской капусты

Шаг 1: Возьмите одну банку консервированной морской капусты. Откройте и слейте с нее лишнюю жидкость. Шаг 2: Откройте половину банки консервированной кукурузы, так же ...



Рейтинг рецепта
26 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 10