Пирог с крабами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Крабовый пирог – настоящее лакомство. Такой пирог становится украшением любого стола – и будничного, и праздничного. А если под рукой нет натурального крабового мяса, рецепт не пострадает — можно использовать и крабовые палочки, которые найдутся в любом супермаркете. Пирог с крабовыми палочками, или сурими — рецепт для тех, у кого нет под рукой настоящего мяса краба.
Ингредиенты:

Мука – 250 гр.;
Масло – 130 гр. Заменяется маргарином при необходимости;
Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
Сметана жирная густая – 150 гр.;
Крабовые палочки – 200 гр.;
Сахар – 1 ч.л.;
Кукурузка консервированная – 150 гр.;
Майонез – 150 гр.№
Яйца курицы – 2 штуки;
Сыр твердый – 50 гр.;
Петрушка – 1 пучок.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Муку просей, перемешай с солью, содой и сахаром.
Шаг 2:
Добавь маргарин, нарезанный маленькими кусочками. Перетри в крошку руками.
Шаг 3:
Добавь 50 г сметаны, замешай тесто. Заверни его в полиэтилен и поставь на полчаса в холодильник. Тесто желательно замешивать быстро, тогда оно получится в меру рассыпчатым.
Шаг 4:
Раскатай тесто на 5-6 мм толщиной. Выложи в форму, смазанную маслом. Края теста должны на несколько сантиметров подниматься по бортам.
Шаг 5:
Сыр натри на мелкой терке.
Шаг 6:
С кукурузки слей всю жидкость.
Шаг 7:
Палочки нарежь поперек кусочками толщиной 1 см. Смешай с кукурузкой.
Шаг 8:
Петрушку мелко поруби. Смешай с майонезом, остальной сметаной, яйцами. Добавь соли и перца, все перемешай. Это будет заливка для пирога. На тесто выложи крабовые палочки с кукурузой. Залей начинку заливкой и посыпь тертым сыром.
Шаг 9:
Выпекай 20 минут при 180 градусах. Тесто должно зарумяниться. Пирог с крабовыми палочками готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 554 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Телячью голову хорошо помыть, очистить и отварить до создания бульона. Шаг 2: Вынуть голову, остудить. Шаг 3: Мясо снять с кости головы и измельчить. Шаг 4: Поджарить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,71/10 (67)
Загрузка...

Шаг 1: Омаров отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока, остудить, очистить. Шаг 2: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...