Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Пирожки закусочные с сельдью

Пирожки закусочные с сельдью

Пирожки закусочные с сельдью
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Loading...Loading...
Кто не равнодушен к селедке, может приготовить такие пирожки! Вчера мы их ваяли вместе с дочкой в ожидании гостей! Ооочень недурственно, скажу я вам! Из разряда "Просто и вкусно"! Пирожки закусочные с сельдью легко и быстро готовятся и имеют потрясающий вкус.
Ингредиенты:

Сельдь (соленая) — 1-2 шт.;
Картофель (отварной) — 3 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Мука пшеничная (смотреть по тесту) — 1-2 стак.;
Сухари панировочные — 2 ст. л.;
Масло растительное (для жарки);
Перец черный (молотый по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.
Шаг 2:
Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.
Шаг 3:
Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.
Шаг 4:
Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как на пельмени (вареники). Тесто получается достаточно эластичное, но туговатое (я руки смазывала растительным маслом).
Шаг 5:
Раскатываем тесто, как на пельмени. Тут в процесс у меня включилась дочка. Подросла, нужно готовиться ко взрослой жизни))))) Вырезаем стаканом (кружкой) довольно большие кружки, диаметром примерно 10 см.
Шаг 6:
Выкладываем нашу начинку из сельди с луком и лепим наши пирожки.
Шаг 7:
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 254 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли  нежные

Шаг 1: Сливочное масло растопим и затем чуть охладим. Шаг 2: Возьмем яйца, отделим желтки от белков. Шаг 3: Белки взбиваем в крепкую пену. Шаг 4: Желтки разотрем с сахаром. Шаг ...



Рейтинг рецепта
459 votes, average: 9,45 out of 10459 votes, average: 9,45 out of 10459 votes, average: 9,45 out of 10459 votes, average: 9,45 out of 10459 votes, average: 9,45 out of 10459 votes, average: 9,45 out of 10459 votes, average: 9,45 out of 10459 votes, average: 9,45 out of 10459 votes, average: 9,45 out of 10459 votes, average: 9,45 out of 10
gribnoy-rassolnik

Шаг 1: Замачиваем предварительно промытые грибы на 2 часа. Затем отвариваем, промываем еще раз и нарезаем тонкой соломкой. Шаг 2: Луковицу, морковь, петрушку мелко шинкуем ...



Рейтинг рецепта
22 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 10