Плакия из устриц

Плакия из устриц
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Плакия из устриц имеет просто отличный вкус и запах. В нашей семье все любят морепродукты, и мы едим их очень часто. Я перепробовала много рецептов для приготовления устриц, но именно этот рецепт мне понравился больше всего. Я немного пофантазировала и вот что получилось. Вкусно, легко и быстро.
Ингредиенты:

Устрицы - 2 кг.;
морковь - 2-3шт.;
корень сельдерея - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 5-6 шт.;
жир - 5-6 ст. ложек;
мука – 1 ст. ложка;
лавровый лист - по вкусу;
перец чёрный горошком - 5-6 шт.;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистить устрицы, обмыть и сварить.
Шаг 2:
Нарезать кубиками морковь и корешок сельдерея.
Шаг 3:
Нарезать мелко лук и посолить.
Шаг 4:
Нарезать тонкими ломтиками чеснок.
Шаг 5:
Подготовленные овощи тушить до мягкости на жире, налив немного воды, в которой варились устрицы.
Шаг 6:
Положить туда устрицы, а затем перец горошком, лавровый лист и муку, разведя ее холодной водой.
Шаг 7:
Сверху положить ломтики помидоров и лимонов.
Шаг 8:
Посолить, полить подсолнечным маслом и тушить до готовности в кастрюле или запечь в духовом шкафу.
Шаг 9:
Подать в холодном виде.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 37 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат «Ачичук»

Шаг 1: Восток — дело тонкое. Главное условие в этом салате — его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами Шаг 2: В чашку налить холодной воды, добавить пару ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Мясной суп с галушками.

Шаг 1: Отвариваем на медленном огне косточку с мясом около часа. Во время закипания не забываем снимать пенку. Шаг 2: Добавляем лук и морковь в целом виде. Варим до готовности. ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 1034 votes, average: 9,26 out of 10