Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Плов "Грибной дождь"

Плов «Грибной дождь»

Плов Грибной дождь
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо. Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри - вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:

Карри
Зелень
Морковь — 1 шт.;
Сок лимонный;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Рис (длиннозерный) — 200 гр.;
Грибы (свежие либо свежемороженые, у меня опята) — 200 гр.;
Масло растительное;
Соль (+перец по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2:
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 3:
Лук — кольцами или полукольцами.
Шаг 4:
Морковь — кубиками.
Шаг 5:
Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить, добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности.
Шаг 6:
Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл горячей подсоленной воды и варить до готовности.
Шаг 7:
Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время. Готовое блюдо подать к столу сразу, добавив при этом зелень.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 47 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омар в тесте

Шаг 1: Старайтесь по возможности размораживать тесто в холодильнике. Для этого просто-напросто вам следует положить его на самую нижнюю полку холодильника и оставить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Азиатский суп с морепродуктами и лапшой удон

Шаг 1: Разрезаем тушку кальмара поперек, снимаем шкурку, удаляем хорду. На сквозь тушку не прорезайте потому, что они могут свернутся. Шаг 2: Имбирный корень и морковь ...



Рейтинг рецепта
278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10