Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Плов "Грибной дождь"

Плов «Грибной дождь»

Плов Грибной дождь
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо. Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри - вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:

Карри
Зелень
Морковь — 1 шт.;
Сок лимонный;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Рис (длиннозерный) — 200 гр.;
Грибы (свежие либо свежемороженые, у меня опята) — 200 гр.;
Масло растительное;
Соль (+перец по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2:
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 3:
Лук — кольцами или полукольцами.
Шаг 4:
Морковь — кубиками.
Шаг 5:
Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить, добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности.
Шаг 6:
Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл горячей подсоленной воды и варить до готовности.
Шаг 7:
Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время. Готовое блюдо подать к столу сразу, добавив при этом зелень.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 74 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

пирог из баранины, яблок и картофеля

Шаг 1: Перемешайте баранину с яблоками, луком, цедрой лимона, специями и корицей, равномерно распределите по форме. Шаг 2: Сверху выложите слой картофеля, смажьте маслом, ...



Рейтинг рецепта
121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10
Суп из рака с белугой

Шаг 1: Отварить раки в соленой воде. Почистить их, оторвать клешни. Шаг 2: Готовим кнельную массу. Берем мякоть белуги, белую хлебную мякоть промалываем на мясорубке, предварительно ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10