Главная » Первые блюда » Похлебка с гречневой лапшой и соба и креветками

Похлебка с гречневой лапшой и соба и креветками

Похлебка с гречневой лапшой и соба и креветками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (45)
Loading...Loading...
Если Вы решитесь приготовить этот необычный супчик, то стоит пойти в маркет, где продают товары для приготовления суши. Там вы можете легко найти ароматную гречневую лапшу, пикантный соус из сои и гранулы хондаши для супа. Перепелиные яйца подчеркнут изысканный вкус остальных продуктов.
Ингредиенты:

Хондаши в гранулах 50 г.;
Cоевый соус по вкусу;
Креветки Грибы шепитаке;
бланшированные 200г.;
Лимонная цедра;
Перепелиные яйца 8 шт.;
Гречневая лапша 2 связки;
Зеленый лук пучок.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем сотейник воду подсаливаем и отправляем туда цедру 1 лимонной кожуры. Добавляем креветки и ждем, чтоб они сварились. Если креветки бланшированные, то доводим их до кипения и снимаем с огня. Теперь их нужно отцедить.
Шаг 2:
Варим лапшу и отцеживаем.
Шаг 3:
Кипятим 2 литра воды. Отправляем в воду хадаши, соевый соус, шепитаке и мирин.
Шаг 4:
Ставим вариться яйца перепела, режем их на половинки.
Шаг 5:
Высыпаем в миску вареную лапшу. Заливаем все бульоном. В каждую тарелку ложем нарезанный лук, яйца и креветки. Готовый суп следует сразу подать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 229 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кальмары по-домашнему

Шаг 1: Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл). Шаг 2: Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Шаг 3: Сельдерей ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Фаршированная курица

Шаг 1: Батон (в моем случае был французский багет) порвать на небольшие кусочки. 2 зубчика чеснока натереть на терке. На кусочки батона вылить небольшое количество молока, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10