Главная » Консервация » Прибалтийские консервированные помидоры

Прибалтийские консервированные помидоры

Прибалтийские
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (45)
Loading...Loading...
Очередной простой рецепт заготовок в прок. На очереди прибалтийские консервированные помидоры. Основные ингредиенты - помидоры и чеснок. Прекрасно подойдет к столу в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг;
чеснок - 2-3 головки;
на 2 банки по 1 ст.л. сахара и соли;
лимонная кислота;
лавровый лист.

Способ приготовления:

Шаг 1:
У каждой, приготовленной к консервации, помидоры удалить часть сердцевины и положить внутрь очищенную дольку чеснока.
Шаг 2:
Такие фаршированные помидоры аккуратно уложить в трехлитровые банки. Все заливается горячей водой для прогревания на 15 минут.
Шаг 3:
Приготовить маринад на воде, слитой из банок, добавляя из расчета на 2 банки по 1 ст.ложке с верхом сахара и соли (соли можно положить меньше).
Шаг 4:
Для лучшей сохранности добавить небольшое количество лимонной кислоты. Можно приправить лавровым листом.
Шаг 5:
После заливки и укупоривания, банки выдержать 12 часов укутанными во что-то теплое для медленного остывания и качественного прогрева.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 922 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Яблочное искушение

Шаг 1: Возьмите стакан рокс и наполните его кубиками льда. Шаг 2: В шейкере расколите оставшийся лед, добавьте туда сок, мед и 40 миллилитров абсента. Взбейте как следует ...



Рейтинг рецепта
478 votes, average: 9,56 out of 10478 votes, average: 9,56 out of 10478 votes, average: 9,56 out of 10478 votes, average: 9,56 out of 10478 votes, average: 9,56 out of 10478 votes, average: 9,56 out of 10478 votes, average: 9,56 out of 10478 votes, average: 9,56 out of 10478 votes, average: 9,56 out of 10478 votes, average: 9,56 out of 10
баранина жаренная с селедкой

Шаг 1: Кусок мяса обжарить на сковороде до золотистой корочки, сделать надрезы и наложить в них фарш. Шаг 2: Потом мясо положить в сковороду смащенную жиром , и довести ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10