Главная » Салаты » Провинциальный салат с грибами

Провинциальный салат с грибами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...
Чем дальше от столицы, тем ниже дома, размеренней жизнь и проще кухня... Но порой самые простые продукты могут выступить в главной роли вкуснейшего блюда! Как в этом салате с солеными грибами и картофелем.
Ингредиенты:

Грибы (соленые или маринованные) — 200 гр.;
Картофель (отварной) — 200 гр.;
Лук репчатый — 100 гр.;
Яйцо (вкрутую) — 3 шт.;
Майонез — 3 ст. л.;
Лук зеленый (нарезанный) — 3 ст. л.;
Перец черный (по вкусу);
Масло растительное — 2 ст. л.;
Сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета
Шаг 2:
Отварной картофель нарезать и перемешать с обжаренным луком
Шаг 3:
Соленые грибы нарезать. Несколько штучек оставить на украшение Я использовала соленые волнушки – но можно использовать абсолютно любые соленые или маринованные грибы.
Шаг 4:
Нарубить зеленый лук и перемешать его с нарезанными грибами. Немного оставить на украшение.
Шаг 5:
Нарезать яйца. Несколько долек оставить на украшение.
Шаг 6:
Салат предлагаю делать слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной (50/50):* картофель, смешанный с жареным луком, * грибы, смешанные с зеленым луком,* нарубленные яйца,* зеленый лук (не смазывать). По желанию каждый слой можно подсолить и приправить перцем.
Шаг 7:
Верх украсить дольками яйца и грибами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 330 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Смешать в миске: корицу, соль, сахар. Для соуса смешать вместе крахмал, ликер и красное вино. Шаг 2: На коже сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше вытапливался ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Феттучини

300 мл рыбного или овощного бульона, четыре ст. ложки томатного кетчупа, две ст. ложки майонеза (не салатного), 350 г замороженных овощей-ассорти, соль, 450 г филе трески без ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (36)
Загрузка...