Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Пряная курица, запеченная с айвой

Пряная курица, запеченная с айвой

Пряная курица, запеченная с айвой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Получился ужин экспромт, все быстро и вкусно. Пряная курица, запеченная с айвой, очень понравилась моим мальчикам, то есть сыну и мужу. Готовиться элементарно и минимально по времени. Подойдет как для сытного и вкусного ужина, так и для изумительного обеда. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусненьким.
Ингредиенты:

Курица - 1.3 кг.;
айва - 3 шт.;
корица;
маринад:
чили - 1 шт.;
соус - табаско;
соус соевый;
душистый перец - 5 шт.;
чёрный перец - 10 шт.;
семена кориандра - 1 ч.л.;
сухое белое вино - 0.5 ст;
ром - ст.л.;
мёд - 1 ч.л.;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Курицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями.
Шаг 2:
В ёмкость для маринования влить вино, ром, положить развёрнутую тушку спинкой кверху, закрыть, убрать в холодильник на ночь/на сутки.
Шаг 3:
Ёмкость для запекания слегка смазать растительным маслом. Айву разрезать на четвертины, убрать сердцевину, выложить в форму вниз кожей, хорошо присыпать корицей. Курицу достать из маринада, посолить со всех сторон, положить на айву.
Шаг 4:
Остаток маринада слить в чашку, добавить в него мёд, перемешать, немного полить курицу, поставить в духовку на 1.5часа при200С, периодически поливая маринадом.
Шаг 5:
Подавать можно как с гарниром так и как отдельное блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 97 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Римский салат из макарон

Шаг 1: Макароны сварить дать стечь воде. Шаг 2: Половину жареного цыпленка очистить от костей, нарезать мелкими кубиками. Шаг 3: Черешковый сельдерей мелко нарезать кружочками. ...



Рейтинг рецепта
21 votes, average: 9,20 out of 1021 votes, average: 9,20 out of 1021 votes, average: 9,20 out of 1021 votes, average: 9,20 out of 1021 votes, average: 9,20 out of 1021 votes, average: 9,20 out of 1021 votes, average: 9,20 out of 1021 votes, average: 9,20 out of 1021 votes, average: 9,20 out of 1021 votes, average: 9,20 out of 10
суп крестьянский 2

С подготовленного мяса варим отвар. В это время обработанные овощи и зелень нарезаем. Картофель — брусочками, лук — ломтиками, а корень моркови – соломкой. Обработанную ...



Рейтинг рецепта
18 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 1018 votes, average: 9,32 out of 10