Пряный гусь

Пряный гусь
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Представляем вам рецепт вкуснейшего гуся. Мясо источает просто незабываемый аромат. Попробуйте, и вы останетесь довольны. Пряный гусь это не просто запеченное мясо, это блюдо в котором сочетается много приправ и вкуса. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:

Шпик – 100 гр.
Гусь – 1 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Мускатный орех – 1 гр.;
Лук – 5 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Бульон – 2 стакана;
Водка – 1/4 стакана;
Корень петрушки – 1/2 шт.;
Петрушка – 40 гр.;
Чеснок – 5 долек;
Тмин — по вкусу;
Базилик — по вкусу;
Перец молотый — по вкусу;
Перец горошком — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезаем свиной шпик брусочками. Отдельно в посуде смешиваем мелко нарубленную зелень, лук, соль, пряности. Обваливаем шпик в этой смеси.
Шаг 2:
Гуся тщательно вымываем, шпигуем его шпиком. Укладываем тушку в гусятницу.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, крупно режем. Морковь очищаем и нарезаем толстыми кружочками. То же самое проделываем с корнем петрушки. Все это добавляем в гусятницу, солим, заливаем водкой и бульоном. Запекаем гуся в духовке до готовности.
Шаг 4:
Разрезаем птицу на порции, подаем. В качестве гарнира можно подать смесь из чернослива, яблок и морковки. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 118 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Чемпион

Шаг 1: Возьмите шейкер кубиками льда доверху. Шаг 2: Налейте в шейкер алкоголь: по 30 миллилитров шотландского виски и вермута и по 10 миллилитров ликеров бенедиктин и какао. ...



Рейтинг рецепта
136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10
Рыбная солянка.

Шаг 1: Рыба подойдет любая, но по возможности лучше взять осетрину или севрюгу. Из головы рыбы готовим бульон. Шаг 2: Нарезаем филе не очень крупными кусочками. Шаг 3: Нашинкованный ...



Рейтинг рецепта
26 votes, average: 9,87 out of 1026 votes, average: 9,87 out of 1026 votes, average: 9,87 out of 1026 votes, average: 9,87 out of 1026 votes, average: 9,87 out of 1026 votes, average: 9,87 out of 1026 votes, average: 9,87 out of 1026 votes, average: 9,87 out of 1026 votes, average: 9,87 out of 1026 votes, average: 9,87 out of 10