Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (147)
Loading...Loading...
Вкуснейшее блюдо это рагу из баранины с болгарским перцем и томатами легко и просто готовиться. Все ингредиенты идеально подходят и дополняют друг друга. Если вы приготовите это блюдо дома, то оно обязательно понравиться вашим родным. Идеально подходит для тихого семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:

Баранина (мякоть задней ноги или лопатки) - 700 гр.;
3-4 средних помидора (~200 г) + 100 мл томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку - около 300г томатов вместе с соком);
Болгарский перец - 1-2 шт.;
Лук репчатый - 2-3 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
1/4 ч. ложки семян фенхеля,
1/4 ч. ложки сухого тимьяна,
Черный перец, соль, зелень базилика или кинзы;
Оливковое или растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками.
Шаг 2:
Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 3 см.
Шаг 3:
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть 1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки 3 минуты.
Шаг 4:
Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить перцем и обжарить 3 минуты.
Шаг 5:
Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе 5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать 1 минуту.
Шаг 6:
Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.
Шаг 7:
Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.
Шаг 8:
Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться 10 минут.
Шаг 9:
При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 839 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Краб фаршированный

Шаг 1: Живого краба надо предварительно отварить. Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варить в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
222

Шаг 1: Набрать воды в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить порезанный картофель (кубиками 1,5 х 1,5см) и промытый рис. Продолжить варить 10 минут. Шаг 2: Очищенные ...



Рейтинг рецепта
21 votes, average: 9,29 out of 1021 votes, average: 9,29 out of 1021 votes, average: 9,29 out of 1021 votes, average: 9,29 out of 1021 votes, average: 9,29 out of 1021 votes, average: 9,29 out of 1021 votes, average: 9,29 out of 1021 votes, average: 9,29 out of 1021 votes, average: 9,29 out of 1021 votes, average: 9,29 out of 10