Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Ракушки "По-итальянски"

Ракушки «По-итальянски»

Ракушки По-итальянски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт этого блюда я увидела по телевизору, и мне он понравился своей простотой. Несложный в приготовлении, да и продукты вполне доступны всем, ну а во вкусе я даже не сомневалась. Разве итальянские блюда бывают невкусными? Попробуйте и сами убедитесь.
Ингредиенты:

Макаронные изделия (ракушки) — 150 гр.;
Баклажан (средней величины) — 1 шт.;
Кабачок (среднего размера) — 1 шт.;
Перец болгарский (красный, среднего размера) — 1 шт.;
Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
Лук зеленый (2 веточки);
Чеснок — 3 зуб.;
Соус (томатный) — 2 стак.;
Пармезан (тертый) — 1 ст. л.;
Mасло оливковое;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажан, кабачок, болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубить.
Шаг 3:
Зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 4:
Ракушки отварить, как указано на упаковке.
Шаг 5:
Обжарить лук на оливковом масле до светло-золотистого цвета и добавить к нему нарезанные соломкой овощи. Тушить минут 10 до полуготовности (соль не добавляем, чтобы овощи не пустили сок раньше времени).
Шаг 6:
Добавить томатный соус и мелко нарубленный чеснок. Если соус сильно густой, то можно добавить немного воды. Всё перемешать и потушить ещё минут 5-7.
Шаг 7:
Слить воду с ракушек и добавить их в овощи с томатом, аккуратно перемешать и тушить всё вместе на медленном огне ещё минут 10.
Шаг 8:
В самом конце добавляем соль, перец по вкусу и посыпаем зелёным луком. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться.
Шаг 9:
Перед подачей посыпать блюдо пармезаном и украсить зелёным лучком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 66 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром Филадельфия

Шаг 1: Приготовим сыр «Филадельфия», желательно, днём раньше. Молоко доведём до температуры 40°С. Добавим сок лимона и как только увидим, что молоко начинает сворачиваться, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Баранина, тушенная с гречкой

Шаг 1: Лук нарезать полукольцами. Шаг 2: На растительном масле обжарить лук. Шаг 3: Добавить мясо, тушить под крышкой 35–40 минут. Добавить гречку. Шаг 4: Добавить 2 стакана ...



Рейтинг рецепта
169 votes, average: 9,48 out of 10169 votes, average: 9,48 out of 10169 votes, average: 9,48 out of 10169 votes, average: 9,48 out of 10169 votes, average: 9,48 out of 10169 votes, average: 9,48 out of 10169 votes, average: 9,48 out of 10169 votes, average: 9,48 out of 10169 votes, average: 9,48 out of 10169 votes, average: 9,48 out of 10