Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Рассыпчатый жареный рис с мидиями

Рассыпчатый жареный рис с мидиями

Рассыпчатый жареный рис с мидиями
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю - идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. Я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны.
Ингредиенты:

Рис — 2 стак.;
Мидии — 200 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.;
Соевый соус;
Сливки — 100 мл.;
Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогреть сковородку, налить подсолнечного или оливкового масла (чтобы полностью покрыть дно сковородки, но слишком много не лейте). Добавить порезанный лук и хорошо промытые мидии (я одну штучку на 2 части разрезаю). Обжарить на среднем огне минуты две (чтобы водичка от мидий выпарилась).
Шаг 2:
Всыпать рис. Обжарить до прозрачности.
Шаг 3:
Влить сливки, соевый соус (вместо соли, по вкусу!), выдавить чеснок, добавить специи (карри, травы, чуть мускатного ореха, паприка). Можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого любимого вами соуса (я соус паприк часто добавляю). Все это делаем все на том же среднем огне.
Шаг 4:
Вливаем предварительно закипевшую воду.
Шаг 5:
Чтобы рис был рассыпчатый и не клейко-разваренный, соотношение такое делаем: 2 стакана риса — 2,5 стакана воды. Аккуратно лопаточкой перемешиваем рис с водой, чтобы ингредиенты равномерно по рису распределились. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 15.
Шаг 6:
Через 15 минут попробуйте рис на готовность, он будет еще чуть сыроват. В этот момент я очень аккуратно снова перемешиваю рис, накрываю крышкой и полотенцем, и он доходит в тепле минут 30.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 853 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гуляш из конины

Шаг 1: Конину промоем и отварим до готовности в соленой воде. Нарезаем отварное мясо на кусочки. Шаг 2: Готовим овощи для гуляша, для чего очищаем картофель, моем и нарезаем ...



Рейтинг рецепта
6 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 106 votes, average: 6,17 out of 10
Соте из баклажанов

Шаг 1: Перед началом приготовления блюда как следует вымойте все овощи. Помидоры и баклажаны порежьте на кружки. Баклажаны чуть посолите и отложите на 20-25 мин чтобы они ...



Рейтинг рецепта
247 votes, average: 9,65 out of 10247 votes, average: 9,65 out of 10247 votes, average: 9,65 out of 10247 votes, average: 9,65 out of 10247 votes, average: 9,65 out of 10247 votes, average: 9,65 out of 10247 votes, average: 9,65 out of 10247 votes, average: 9,65 out of 10247 votes, average: 9,65 out of 10247 votes, average: 9,65 out of 10