Рататуй с мидиями

Рататуй с мидиями
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рататуй с мидиями это изящное и потрясающе вкусное блюдо, которое идеально впишется в любой праздничный стол. Это блюдо легко готовиться и не доставит вам много клопот. Его можно приготовить в домашних условиях и покушать очень вкусно со своей семьей. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Сладкие перцы – 2 шт.;
соль – по вкусу;
масло растительное – 4 ст. л.;
крупные мидии без раковин – 400 гр.;
маслины – 100 гр.;
мука – 2 ст. л.;
цукини – 1 шт.;
черешок сельдерея – 1 шт.;
капуста цветная – 0,5 кочана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы.
Шаг 2:
Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 3:
Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Оставить под крышкой на минимальном огне.
Шаг 4:
Мидии тщательно обсушить, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся разогретом масле до румяной корочки, 3 мин.
Шаг 5:
Добавить к мидиям овощи и маслины, посолить, поперчить и готовить 2 мин. Сразу же подать к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 57 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Бешбармак традицыонный

Шаг 1: Из мяса удалить все жилки и плёнки. Уложить его в пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Снять образовавшуюся ...



Рейтинг рецепта
170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10170 votes, average: 0,12 out of 10
Фрикасе из омаров с зелеными овощами и тимьяном

Шаг 1: Хвост 1 отваренного омара нарезать кусочками. Шаг 2: Нагреть в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить. Шаг 3: Посолить, поперчить, положить 4 веточки ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10