Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,53/10 (56)
Loading...Loading...
Необычное блюдо традиционной французской кухни - рататуй. Интересно так же то что в этом рецепте использован не совсем стандартный ингредиент для рататуя - моцарелла. Все вместе рождает потрясающий вкус! Обратите внимание что если вы не хотите использовать мед в процессе приготовления, - то подойдет и сахар. В общем, если вы еще не пробовали рататуй, приготовленный по нашему рецепту, то обязательно попробуйте!
Ингредиенты:

Баклажаны 1 шт;
Цукини 1 шт;
Помидоры 1-2 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Апельсины 1 шт;
Моцарелла 150 гр;
Тимьян свежий 5-7 веточек;
Чеснок 3-4 зубца;
Мед 1 ч. ложка;
Масло растительное 50 мл;
Горчица острая 1 ч. ложка;
Перец черный;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Цукини, баклажаны и помидорами нарежьте тонкими 2-3 миллиметра кружками. Баклажаны положите в подсоленную воду и дайте постоять 15 минут для того чтобы они потеряли горечь.
Шаг 2:
Теперь приготовим соус. Выдавите сок апельсина в миску, вытащите косточки. Добавьте туда растительное масло, мед и горчицу. Добавьте тимьян. Если вкус у соуса получился кисло-сладкий с горчинкой то вы все сделали правильно.
Шаг 3:
В посуду для духовки выкладываем овощи. Можете выкладывать в определенном порядке, можете произвольно. На верх положите кусочки моцареллы.
Шаг 4:
Поставьте почти готовый рататуй в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. После выпекания полейте ранее сделанным соусом, украсьте тимьяном. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1013 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Шаг 1: Взять большую кастрюлю, чтобы лобстеры туда полностью смогли уместиться. Налить воды примерно литра 2,5 – 3. На этот объем клала 5 столовых ложек соли.  Добавить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Итальянский салат с телятиной и болгарскм перцем

Шаг 1: Мясо следует приготовить на пару. Затем завернуть в пакет и положить на 1 час в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. После этого требуется порезать его на очень ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10