Главная » Выпечка » Вафли » Рейнские вафли

Рейнские вафли

Рейнские  вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Loading...Loading...
Рецепт хрустящих вафель с ароматом корицы и гвоздики подарен нам кондитерами из Германии. Рейнские вафли отличает пряный вкус и рассыпчатость. Непременным условием для того, чтобы вафли получились – все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Поэтому за два часа до приготовления надо будет вынуть все продукты из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Ингредиенты:

Мука — 350 гр.;
сливочное масло — 150 гр.;
сахар — 150 гр.;
яйца — 2 шт.;
гвоздика (молотая) — две щепотки;
корица (молотая) — две щепотки;
цедра и сок лимона - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Желтки отделим от белков.
Шаг 2:
Белки взбиваем в миске с половиной  подготовленного сахара, до крепких пиков.
Шаг 3:
В большой миске взбиваем  размягченное масло с  оставшимся сахаром и желтками.
Шаг 4:
Добавляем в  яично – масляную смесь небольшими порциями  просеянную муку,  молотую гвоздику, корицу и цедру и сок одного лимона. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
И последнее, в тесто вливаем отдельно взбитые белки.  Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В разогретую вафельницу выкладываем нужное количество теста и выпекаем вафли.
Шаг 7:
Готовые вафли   выкладываем  на блюдо. Рейнские  вафли  со вкусом   корицы и гвоздики особенно хороши  к  горячему ароматному  кофе, они прекрасно дополняют друг друга. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1105 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп-пюре с фасолью и яйцом

Шаг 1: Фасоль предварительно намочить на 40 мин.(1 час). Шаг 2: Яйца отварить на мелком огне 10-15 мин.; Шаг 3: Сыр натереть на тёрке. Шаг 4: Лучок и морковину накрошить и протушить ...



Рейтинг рецепта
56 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 10
Устрицы с ликером

Шаг 1: Разогрейте духовку до 260 градусов С. Насыпьте соль толстым слоем в широкую жаростойкую форму. Отставьте пока. Шаг 2: Измельчите листья кресс-салата, зеленый лук, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10