Главная » Выпечка » Вафли » Рейнские вафли

Рейнские вафли

Рейнские  вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Loading...Loading...
Рецепт хрустящих вафель с ароматом корицы и гвоздики подарен нам кондитерами из Германии. Рейнские вафли отличает пряный вкус и рассыпчатость. Непременным условием для того, чтобы вафли получились – все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Поэтому за два часа до приготовления надо будет вынуть все продукты из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Ингредиенты:

Мука — 350 гр.;
сливочное масло — 150 гр.;
сахар — 150 гр.;
яйца — 2 шт.;
гвоздика (молотая) — две щепотки;
корица (молотая) — две щепотки;
цедра и сок лимона - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Желтки отделим от белков.
Шаг 2:
Белки взбиваем в миске с половиной  подготовленного сахара, до крепких пиков.
Шаг 3:
В большой миске взбиваем  размягченное масло с  оставшимся сахаром и желтками.
Шаг 4:
Добавляем в  яично – масляную смесь небольшими порциями  просеянную муку,  молотую гвоздику, корицу и цедру и сок одного лимона. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
И последнее, в тесто вливаем отдельно взбитые белки.  Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В разогретую вафельницу выкладываем нужное количество теста и выпекаем вафли.
Шаг 7:
Готовые вафли   выкладываем  на блюдо. Рейнские  вафли  со вкусом   корицы и гвоздики особенно хороши  к  горячему ароматному  кофе, они прекрасно дополняют друг друга. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1141 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кизиловый суп с морепродуктами

Шаг 1: Берем кастрюлю и варим мясо рапана и креветки. Шаг 2: Кипяти воду, солим и добавляем туда ягоды кизила. Шаг 3: Готовим кизил 7 минут. В эту же посудину добавим брокколи, ...



Рейтинг рецепта
68 votes, average: 7,28 out of 1068 votes, average: 7,28 out of 1068 votes, average: 7,28 out of 1068 votes, average: 7,28 out of 1068 votes, average: 7,28 out of 1068 votes, average: 7,28 out of 1068 votes, average: 7,28 out of 1068 votes, average: 7,28 out of 1068 votes, average: 7,28 out of 1068 votes, average: 7,28 out of 10
Мидии в шафрановом рисе с овощами

Шаг 1: Мидии очистить и хорошенько промыть. Шаг 2: Морковь и цуккини очистить, нарезать полосками, а лук и чеснок — кольцами. Шаг 3: Разогреть в глубокой жаровне (чугунке, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10