Рецепт тонкацу

Тонкацу
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Loading...Loading...
Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жаренная во фритюре. Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. И понравиться всем без исключения.
Ингредиенты:

Свинина (филе, 2 кусочка по 120 г) — 240 гр.;
Яйцо— 1 шт.;
Мука— 2 ст. л.;
Сухари панировочные — 0,5 стак.;
Масло растительное (для глубокой жарки) — 1 стак.;
Кетчуп (для соуса) — 4 ст. л.;
Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.;
Вино белое сухое (для соуса) — 2 ст. л.;
Капуста белокочанная — 200 гр.;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.
Шаг 2:
Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.
Шаг 3:
Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).
Шаг 4:
Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.
Шаг 5:
Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.
Шаг 6:
Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.
Шаг 7:
Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капуста получится хрустящей.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1177 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Овощи с белыми грибами

Шаг 1: Начинаем готовить. Белые грибы порежьте крупными кубиками или полосками, мелко нарежьте лук и потушите на сковородке 15-20 минут. Шаг 2: Морковку, кабачки, картошку ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10145 votes, average: 9,53 out of 10
жаренная утиная грудка в малиновом соусе

Шаг 1: Смешать в миске: корицу, соль, сахар. Для соуса смешать вместе крахмал, ликер и красное вино. Шаг 2: На коже сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше вытапливался ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10