Рис с креветками

Рис с креветками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо произошло с латинской Америки. Рис с креветками готовиться быстро и не займет много вашего времени. Для этого блюда потребуется минимальное количество ингредиентов и в этом его сила и вкус. Дорогие любители морепродуктов не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюда свои ингредиенты. Уверяю вас, что бы вы ни изменили, в этом блюде, получиться все равно очень вкусно и незабываемо.
Ингредиенты:

Чеснок – 2 зубчика;
белая часть стебля лука-порея;
очищенные креветки – 500 гр.;
оливковое масло;
рис – 1 стакан;
морская соль;
свежемолотый черный перец;
крупная белая луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рис в Латинской Америке варят всегда одинаково, не зависимо от сорта. Все просто: на 1 стакан риса берут 1 и 1/3 стакана кипятка. Заливают рис кипятком, добавляют 2 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу.
Шаг 2:
Когда вода закипит, рис перемешивают, а огонь убавляют до минимума. Кастрюлю надо непременно плотно закрыть крышкой.
Шаг 3:
Теперь осталось отмерить 20 минут: за это время рис приготовится. Через 20 минут выключите огонь и оставьте кастрюлю еще на 5-7 минут, не открывая крышки.
Шаг 4:
Пока рис варится, тонко нашинкуйте луковицу и обжарьте в оливковом масле, слегка подсолив. Когда лук станет прозрачным, переложите его на тарелку и выложите в сковороду креветки (если у вас замороженные, то предварительно их надо разморозить). Если необходимо, добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и обжарьте креветки.
Шаг 5:
В сковороду с креветками выложите сначала рис, а затем обжаренный лук. Если необходимо, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и готовьте все вместе на низком огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Выдавите в рис два зубчика чеснока и еще раз перемешайте. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой. Теперь очень мелко нашинкуйте лук-порей и добавьте его к рису. Перемешайте и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 57 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

«Биск» Французский суп из раков

Шаг 1: Моем раков. Кипятим воду, добавляем лавровый лист, специи. В этой воде варим раков. Все доходит 5-6 минут. Вынимаем раков и остуживаем их. Шаг 2: Удалим из рака мясо. ...



Рейтинг рецепта
146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10
Жульен из мидий

Шаг 1: Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками. Шаг 2: Далее наливаем в сотейник воду и ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10