Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Рисовые биточки с морковью

Рисовые биточки с морковью

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (156)
Загрузка...
Кто сказал что котлеты обязательно должны быть мясными? Если кто-то когда-то такое и говорил то он однозначно был не прав. И рисовые биточки с морковью тому доказательство. Вкусные они или нет конечно решать вам, уважаемые читатели, однако заранее скажем что на нашем сайте опубликованы только самые вкусные рецепты! Не забудьте оценить приготовленное блюдо в комментариях!
Ингредиенты:

Рис 1/2 стакана;
Вода 1 стакан;
Морковь 2 шт;
Масло сливочное 4 ст. ложки;
Яйцо 1 шт;
Сухари панировочные 100 гр;
Соль

Способ приготовления:

Шаг 1:
Хорошо вымойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Пожарьте на сковороде 10-12 минут и измельчите блендером или разомните толкушкой.
Шаг 2:
Сварите рис. Если у вас получилась очень вязкая рисовая каша, то вы все сделали правильно. В кашу добавьте морковную массу, разбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 3:
Из получившейся массы скатайте биточки и запанируйте в сухарях. Обжаривайте каждый биточек на разогретом масле до аппетитной корочки. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1090 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук нарезаем соломкой и маринуем (4ст. л. вода+уксус+сахар+соль) примерно пол часа. Шаг 2: Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Хвост 1 отваренного омара нарезать кусочками. Шаг 2: Нагреть в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить. Шаг 3: Посолить, поперчить, положить 4 веточки ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...