Ризотто с крабом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.
Ингредиенты:

Рис — 1 стакан;
Крабовое мясо в панцире — 400 грамм;
Креветки в панцире — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 1-2 зубчиков;
Вино белое сухое — 1 стакан;
Пармезан тертый — 1 стакан;
Сливки 20% — 0,5 стакана;
Шафран — 1 щепотка;
Фенхель молотый — 1 щепотка;
Перец белый молотый — 1 щепотка;
Масло оливковое — по вкусу (для жарки);
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.
Шаг 2:
Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.
Шаг 3:
Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.
Шаг 4:
Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.
Шаг 5:
Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Мультиповар/Жарка” и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 7:
Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.
Шаг 8:
Затем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.
Шаг 9:
После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.
Шаг 10:
Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.
Шаг 11:
Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.
Шаг 12:
В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.
Шаг 13:
В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.
Шаг 14:
Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1130 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Прибалтийские

Шаг 1: У каждой, приготовленной к консервации, помидоры удалить часть сердцевины и положить внутрь очищенную дольку чеснока. Шаг 2: Такие фаршированные помидоры аккуратно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (45)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы хорошо промыть и дать стечь воде. Шаг 2: Лук нарезать полукольцами. Шаг 3: Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем наши грибы и тушим до готовности ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...