Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Ризотто с лисичками (Risotto de Chanterelles)

Ризотто с лисичками (Risotto de Chanterelles)

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мы привыкли, что ризотто готовят на плите, добавляя по чуть-чуть бульон и все время помешивая. Хочу предложить рецепт с не совсем обычной техникой приготовления от F.And и T.Raris.
Ингредиенты:

Рис — 200 гр.;
Грибы (лисички сырые) — 250 гр.;
Лук репчатый (средние) — 2 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Масло оливковое — 2 ч. л.;
Паприка сладкая;
Масло сливочное — 50 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Бульон (мясной, кипящий) — 1/2 л.;
Зелень (любая на ваш вкус, резанная) — 1 ст. л.;
Пармезан — 30 гр.;
Соль;
Перец черный;
Шафран.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук и чеснок мелко порезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки. Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне.
Шаг 2:
Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли. У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжаривала 5 мин.
Шаг 3:
Теперь берем глубокую, массивную сковороду и растапливаем там 20 гр. сливочного масла и непрерывно помешивая, высыпать оставшийся лук. Положите рис и, продолжая помешивать, обжарьте его до легкого золотистого цвета.
Шаг 4:
Теперь кладем мелко тертую морковь, лисички и перемешать с рисом. Посолить и поперчить. Положить шафран и залить кипящим бульоном. Не мешая, закрыть крышкой и поставить в духовку при t= 180 С.
Шаг 5:
Через 20 мин. вынуть, добавить остатки масла, зелень, тертый сыр и осторожно перемешать.
Шаг 6:
Поставьте не накрывая крышкой еще на 5 мин. Достать, перемешать и сразу подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 277 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Пока гречка варится, готовим овощную основу салата. Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Подогрейте духовку до 200°С. Шаг 2: Смажьте противень оливковым маслом. В небольшой миске чуть-чуть взбейте яйца. Добавьте рубленное мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...