Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Рубленые котлеты из индейки на мангале

Рубленые котлеты из индейки на мангале

Рубленые котлеты из индейки на мангале
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Сегодня я решила приготовить на обед, а заодно и предложить вашему вниманию новое для себя блюдо - рубленые котлеты на мангале. Поскольку мы живём за городом, то мангал с весны до поздней осени у нас стоит наготове во дворе в любое время. Лишь бы была хорошая погода и настроение. А уж мясо, жареное на углях всегда окажется очень вкусным и желанным блюдом на столе.
Ингредиенты:

Индейка— 500 гр.;
Соус — 5 ст. л.;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Чеснок — 3 зуб.;
Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.;
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Крахмал — 1 ст. л.;
Мед — 1 ч. л.;
Тмин (щепотка молотого);
Кардамон (щепотка молотый).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо индейки нужно мелко нарезать ножом мелкими кубиками.
Шаг 2:
В мясо добавим молотую паприку, кориандр, чёрный перец, мёд, мелкопорезанный чеснок. Тмин и кардамон обжарить на сухой сковородке и растереть в ступке, добавить к мясу. Последним добавляем 5 ст. л. соуса TERIYAKI. Для кого мало соли, тот может добавить. Для скрепления фарша можно добавить 1ст. л. крахмала.
Шаг 3:
Сформовать котлеты толщиной 1,5-2 см. и диаметром примерно 8 см. Чтобы при выкладывании на решётку котлеты не развалились, их нужно обязательно перед жарением положить в холодильник минимум на 3 часа и оставить созревать там.
Шаг 4:
Жарить котлеты нужно на решётке на умеренно горячих углях примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
Шаг 5:
Подаём котлеты со свежими овощами. зеленью и обязательно с соусом TERIYAKI. Не пожалеете.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 375 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Курица Бомбей

Шаг 1: Моем, обсушиваем куриную тушку. Шаг 2: Готовим маринад, в котором наша курица проведет следующие сутки. 1 ст. л коричневого мелкого сахара перемешиваем с коньяком, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат Грибной

Шаг 1: Грибы отварить в кипящей воде 3-5 минут. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Шаг 2: Нарезать сельдерей. Шаг 3: Нарезать болгарский перец. Шаг 4: Измельчить чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10