Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Рулет из индейки с лисичками

Рулет из индейки с лисичками

Рулет из индейки с лисичками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Еще один туристический рецепт я нашла, перелистывая альбом с фотографиями из Литвы. Отличный рулет из индейки - нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию грибов, индейки и бальзамического уксуса. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Индейка (филе) — 500 гр.;
Грибы (лисички) — 200 гр.;
Лук белый— 1 шт.;
Сливки (20%) — 20 мл.;
Пармезан— 50 гр.;
Чеснок — 3 зуб.;
Масло сливочное— 40 гр.;
Уксус (бальзамический - 15мл; красный винный - 15 мл) — 30 мл.;
Паприка сладкая— 5 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны.
Шаг 2:
Нанесем на кусочки индейки бальзамический уксус, распределив его кулинарной кистью по всей поверхности. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Форму для кекса смажем сливочным маслом и уложим в нее пласты филе так, чтобы края свисали с формы. На всякий случай я еще отрезала от филе пару небольших кусочков, которые мне пригодились, чтобы полностью завернуть рулет.
Шаг 4:
Оставшуюся индейку мелко порубим и обжарим на сливочном масле, добавив красный винный уксус, чеснок, соль и немного паприки.
Шаг 5:
Мелко нарежем луковицу и обжарим ее с грибами в сливочном масле. Здесь нужно сказать, что на 100% я не помню, какие именно были грибы в рулете, но цвет был максимально приближен к лисичкам. Если у Вас нет лисичек — не проблем, подойдут любые другие грибы, единственное, не будет такого яркого перехода.
Шаг 6:
Готовую индейку измельчить в блендере и добавить к ней натертый пармезан.
Шаг 7:
Уложить часть фарша в форму.
Шаг 8:
Сверху выложить грибы и на грибы положить оставшийся фарш.
Шаг 9:
Рулет закрыть, полить небольшим количеством сливок, посолить и поперчить.
Шаг 10:
Выпекается рулет 35-40 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Из плюсов — он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 226 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из мяса с апельсиновым соком

Шаг 1: Варим говядину в большой кастрюле. Варить говядину необходимо минимум 1 час. Бульон немного подсаливаем, добавляем душистый перец и лавровый лист. Шаг 2: Отварить ...



Рейтинг рецепта
15 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 10
Летний бозбаш из курицы

Шаг 1: Обработанную тушку отвариваем. В процессе варки снимаем шумовкой хлопья белка. Шаг 2: Так, как у нас каштанов нет, то на замену берем картошку. Очищаем ее и промываем. ...



Рейтинг рецепта
71 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 10