Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Рулет из кролика с грибами и печенью

Рулет из кролика с грибами и печенью

Рулет из кролика с грибами и печенью
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Самое вкусное и полезное мясо – это мясо кролика, а в сочетании с грибами и печенью это просто витаминная бомба. Приготовить дома это блюдо очень легко и просто. Если вы любите готовить и радовать свою семью вкусненьким, то этот рецепт для вас. Готовьте дома и приятного вам аппетита.
Ингредиенты:

Кролик - около 2 кг.;
свинина (грудинка) – 100 гр.;
печенка (куриная или кроличья) – 200 гр.;
лесные грибы (сухие) – 100 гр.;
яйцо - 1 шт.;
для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить.
Шаг 2:
Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3:
Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками
Шаг 4:
Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать.
Шаг 5:
На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет.
Шаг 6:
Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 234 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Плов с креветками

Шаг 1: Почистить и мелко нарезать лук. Шаг 2: Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета. Шаг 3: Добавить морковь, нарезанную ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 10
Свинина в соусе киви с вином

Шаг 1: Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина. Шаг 2: На сковороде растапливаем сливочное ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10