Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Рулет с креветками и шпинатом

Рулет с креветками и шпинатом

Рулет с креветками и шпинатом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рулет с креветками и шпинатом это мое любимое блюдо с креветок. Оно быстро готовиться и не займет много вашего времени. Идеально подойдет как для ужина, так и для обеда. Вкус немного специфический, но это на любителя. Ингредиенты можно добавлять на свой вкус и фантазировать с блюдом по вашему желанию.
Ингредиенты:

1 ст.л. масла;
5-6 шляпок шампиньонов мелконарезанных;
1 ст.л. муки;
150 мл. молока;
1 помидор очищенный от кожицы и мелко порезанный;
100 гр . креветок порезанных и очищенных;
2 ст.л. лимонного сока;
1 пачка мороженого шпината;
2 ст.л. сыра Пармезан;
4 яйца(отделить желтки от белков);
щепотка молотого мускатного ореха;
соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовьте густой молочный соус : масло и грибы перемешайте , готовьте до готовности грибов.
Шаг 2:
Всыпьте муку, хорошо разотрите, постепенно добавьте молоко.
Шаг 3:
Готовьте, помешивая до загустения соуса.
Шаг 4:
Добавьте помидоры, креветки и лимонный сок, и посолите по вкусу.
Шаг 5:
А теперь приготовьте шпинат: положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 9 минут. Переложите в дуршлаг и слейте образовавшуюся жидкость. Мелко порежьте приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Соедините приготовленный шпинат с яичными желтками и тертым сыром.
Шаг 6:
Взбейте белки в пенку. Постепенно добавьте к шпинатной массе. Вылейте смесь в форму и разровняйте. Готовьте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 7:
Выложите шпинатный корж на пергаментную бумагу. На его середину положите молочный соус  с креветками и сверните рулетом.
Шаг 8:
Можно подавать как холодным, так и горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 50 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Льежские вафли

Шаг 1: Подогреть немного молоко. Затем зальем им дрожжи. Оставим на 10 минут. Шаг 2: Яйца взбить, добавить ваниль и соль. Затем в яйца добавим муку. Все размешаем. Шаг 3: Выливаем ...



Рейтинг рецепта
451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10451 votes, average: 9,67 out of 10
admin-ajax

Шаг 1: Цветную капусту разобрать и сварить в соленой воде. Шаг 2: Огурец, яблоко, помидор – почистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 3: Все ингредиенты перемешать ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 10