Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Руляда из курицы

Руляда из курицы

Руляда из курицы
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Loading...Loading...
Руляда из курицы - отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. Готовить руляду нужно задолго до торжества, так как рулету надо настояться. Единственная особенность этого блюда - разделка самой курицы и удаление костей, потребуется вся сноровка и опыт хозяйки.
Ингредиенты:

Курица - 1,5 кг.;
Морковь - 1 шт;.
Перец болгарский - 1/2 шт.;
Горошек замороженный - 3 ст.л.;
Яйца - 4 шт.;
Молоко - 2 ст.л.;
Перец горошком - 10 шт.;
Лавровый лист - 3 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - 1/2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.
Шаг 2:
Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.
Шаг 3:
Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.
Шаг 4:
Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.
Шаг 5:
Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.
Шаг 6:
Теперь самый ответственный момент — свернуть все в рулет. Начать сворачивать необходимо с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета. Рулет перевязать толстой нитью.
Шаг 7:
Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.
Шаг 8:
Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 минут.
Шаг 9:
Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.
Шаг 10:
Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды. Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 547 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

??????????? ????? ? ?????????? ??????

Шаг 1: Взобьем миксером растопленное масло с сахаром и ванилью. Шаг 2: В масляную массу по одному вбиваем яйца. Шаг 3: Высыпаем кокосовую стружку и соль в яично-масляную ...



Рейтинг рецепта
389 votes, average: 9,87 out of 10389 votes, average: 9,87 out of 10389 votes, average: 9,87 out of 10389 votes, average: 9,87 out of 10389 votes, average: 9,87 out of 10389 votes, average: 9,87 out of 10389 votes, average: 9,87 out of 10389 votes, average: 9,87 out of 10389 votes, average: 9,87 out of 10389 votes, average: 9,87 out of 10
Калжа

Шаг 1: Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см. толщиной. Шаг 2: Пласт посолить, посыпать перцем, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10