Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Рыба "По-гречески"

Рыба «По-гречески»

Рыба по-гречески
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире! Рыба «По-гречески» удивит и вас и ваших гостей.
Ингредиенты:

Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы. В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт.;
Помидор (средний) — 2 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Майонез — 150 гр.;
Сыр твердый — 100 гр.;
Масло растительное;
Соль, перец черный.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим заливку для рыбы. Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.  Добавляем майонез. Перемешиваем.
Шаг 2:
Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 3:
Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.
Шаг 4:
На гарнир я обычно делаю рис. В этом случае попробовала картофель, получилось очень вкусно. Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.  Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 109 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лагман

Шаг 1: Баранину порезать небольшими кусочками. Шаг 2: Кусочки баранины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Подлить в сковороду воды и тушить баранину ...



Рейтинг рецепта
74 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 10
Перец, фаршированный капустой

Шаг 1: Килограмм капусты очистить и нашинковать ровными полосками: посыпать солью (40 гр.) и залить 100 гр. 5% уксуса. Дать настояться около суток. Шаг 2: В капусту можно добавить ...



Рейтинг рецепта
245 votes, average: 9,24 out of 10245 votes, average: 9,24 out of 10245 votes, average: 9,24 out of 10245 votes, average: 9,24 out of 10245 votes, average: 9,24 out of 10245 votes, average: 9,24 out of 10245 votes, average: 9,24 out of 10245 votes, average: 9,24 out of 10245 votes, average: 9,24 out of 10245 votes, average: 9,24 out of 10