Рыба «тандури»

Рыба «тандури»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (148)
Loading...Loading...
Сиг рыба поистине великолепная. Существует огромное множество рецептов приготовления Сига и на этот раз мы расскажем Вам секрет приготовления рыбы «тандури». Особенностью этого рецепта является заправка, используемая для рыбы, а именно натуральный йогурт. С его помощью рыба приобретает уникальный, нежный вкус. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

450 г филе сига;
150 мл йогурта (без сахара и фруктов);
немного лимонного сока;
2 ч.л. молотого кориандра;
1/2 ч.л. куркумы;
соль;
175 г длиннозернистого риса;
400 г (1 большая банка) резаных помидор;
300 мл воды.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рыбу разрезать на 4 равных кусочка, удалить кожу и кости.
Шаг 2:
Выложить в неглубокую жаропрочную посуду, достаточно большую. Смешать йогурт, лимонный сок, молотый кориандр, специи, хорошо посолить. Выложить на рыбу, перемешать, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Шаг 3:
Если есть время, оставить мариноваться 3 часа. Если нет, готовить сразу же в духовке 20 минут при 180°С, периодически поливая образующимся соком.
Шаг 4:
Тем временем рис с помидорами выложить в кастрюлю, добавить воды. Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Добавить рубленый кориандр, проколоть вилкой. Шаг Шаг 5:
Подавать с рисом, украсив дольками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1097 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Курник из песочного теста

Шаг 1: Растопить 200 г сливочного масла. В него долить стакан сметаны, добавить два желтка и половинку чайной ложечки сахара. Перемешать. Шаг 2: Два стакана муки смешать ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,78 out of 10147 votes, average: 9,78 out of 10147 votes, average: 9,78 out of 10147 votes, average: 9,78 out of 10147 votes, average: 9,78 out of 10147 votes, average: 9,78 out of 10147 votes, average: 9,78 out of 10147 votes, average: 9,78 out of 10147 votes, average: 9,78 out of 10147 votes, average: 9,78 out of 10
Омар по-каталонски с соусом из мартини

Шаг 1: Отвариваем омар 6–7 минут. Шаг 2: Цукини, сельдерей, помидоры нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со стручковой фасолью и тушим в оливковом масле и небольшом количестве ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10