Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Рыба в соусе из черных оливок

Рыба в соусе из черных оливок

рыба в соусе из черных оливок
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо «освежающее», «летнее», и...«средиземноморское»! Рыбу можете запечь в духовке – на Ваш вкус! Ну а гарнир...лимонное пюре, печеный картофель с розмарином и чесноком и т.д. и т.п. Уверена, что у Вас в запасе масса наивкуснейших вариантов. Если вы приготовите рыбу в соусе с черных оливок, то вы приятно удивите всех ваших близких и родных.
Ингредиенты:

4 филе х 200 гр. рыбы;
веточка розмарина (листики);
цедра 2 лимонов;
½ ст.л. морской соли;
Соус:
2 горсти черных оливок без косточек;
½ небольшого красного чили;
горсть свежего базилика (листья);
горсть свежего майорана;
горсть петрушки (листья);
1 небольшой пучок сельдерея – только желтые нижние листочки;
1 маленький зубчик чеснока;
сок ½ лимона;
оливковое масло;
¼ ч.л. бальзамического уксуса;
свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
На гарнир можно подать лимонное пюре: в размятую картошку добавить оливковое масло, молоко, соль, перец и сок ½ лимона на 500 гр. картошки. В качестве салата отлично подходит рукола, политая соусом: лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый перец.
Шаг 2:
Цедру лимонов, соль и розмарин размять в ступке.
Шаг 3:
Натереть смесью рыбные филе и уложить их в посуду. Накрыть пленкой. Мариновать в холодильнике 1 час.
Шаг 4:
Соус: оливки порезать на 4 части. Чили, зелень и чеснок мелко нарезать. Залить лимонным соком и оливковым маслом. Попробовать и только потом, на Ваш вкус, добавить уксус и свежемолотый перец. Начните с самой капельки уксуса. Солить не надо!
Шаг 5:
Рыбу или обжарить в гриль-сковороде, без масла, по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе или запечь в духовке, в фольге, при 180 С около 20 минут, в зависимости от толщины филе.
Шаг 6:
Уже в тарелке на рыбу выложить соус из оливок.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 86 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Ореховое печенье

Шаг 1: Размягченное масло разотрём с сахаром. Шаг 2: Яйца добавим к маслу и хорошо размешаем. Шаг 3: Порубим орехи на мелкие кусочки. Шаг 4: В яично — масляную смесь добавляем ...



Рейтинг рецепта
452 votes, average: 9,36 out of 10452 votes, average: 9,36 out of 10452 votes, average: 9,36 out of 10452 votes, average: 9,36 out of 10452 votes, average: 9,36 out of 10452 votes, average: 9,36 out of 10452 votes, average: 9,36 out of 10452 votes, average: 9,36 out of 10452 votes, average: 9,36 out of 10452 votes, average: 9,36 out of 10
Грибное лукошко

Шаг 1: Купила я кузовок лисичек. Шаг 2: А для пущего аромату белых грибочков (совсем чуток). Шаг 3: Дома их почистила — гляньте, кисточкой всю грязь «смела», а где уж ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10