Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Рыбные розочки с картофелем

Рыбные розочки с картофелем

Рыбные розочки с картофелем
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Loading...Loading...
Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный! Готовьте дома и радуйте ваших близких. Рыбные розочки с картофелем легко и быстро готовятся.
Ингредиенты:

Пангасиус (филе охлажденное) — 2 шт.;
Картофель — 0,5 кг.;
Чеснок — 3 зуб.;
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
Перец черный (молотый, на кончике ножа);
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 60 мл.;
Кунжут (черный) — 2 ч. л.;
Салат (латук или пекинская капуста);
Гранат (зерна, для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Филе пангасиуса обсушить на салфетке.
Шаг 2:
Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3:
Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.
Шаг 4:
Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре.
Шаг 5:
При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. Ароматов и так хватит — Вы в этом сами убедитесь!
Шаг 6:
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре. Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся «хвостик» вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.
Шаг 7:
Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8:
Как гарнир к блюду приготовить салатик.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 134 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утиная грудка с яблоками и брусникой

Шаг 1: Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности. Шаг 2: Выложить утиную грудку на сковородку, кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Спагетти с мясным соусом

Шаг 1: Мелко нарезать лук и чеснок, на крупной тёрке натереть морковку. Шаг 2: В глубокую сковороду положить масло и обжарить в нем овощи 5 мин. Шаг 3: Добавляем туда фарш ...



Рейтинг рецепта
38 votes, average: 9,40 out of 1038 votes, average: 9,40 out of 1038 votes, average: 9,40 out of 1038 votes, average: 9,40 out of 1038 votes, average: 9,40 out of 1038 votes, average: 9,40 out of 1038 votes, average: 9,40 out of 1038 votes, average: 9,40 out of 1038 votes, average: 9,40 out of 1038 votes, average: 9,40 out of 10