Главная » Консервация » Соленые огурцы

Соленые огурцы

Садовые
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (24)
Loading...Loading...
Как приготовить вкусные, хрустящие соленые огурцы? Секрет вкуса разумеется кроется в приправах. Шеф-повар Libcook.ru по обыкновению не использует готовые наборы приправ, предпочитая использовать все самое натуральное. В данном случае, для приготовления классных соленых огурцов потребуется в обязательном порядке разыскать: листья смородины, вишни, ветки укропа, листья чеснока и конечно петрушку. Вся эта зелень позволяет приготовить, пожалуй наивкуснейшие соленые огурцы.
Ингредиенты:

Огурцы - сколько хотите засолить
Зелень (небольшими горстками):
- смородина;
- вишня;
- укроп;
- чеснок;
- петрушка;
Для рассола в расчете на 1б:
сахар - 1 ст.л.;
соль - 4 си.л.;
лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В литровые банки сложить небольшие огурцы и добавить специи. Зелени должно быть как можно больше: смородина, вишня, укроп, чеснок, петрушка и др.
Шаг 2:
Промежутки между огурцами должны быть заполнены приправами. Не заливая банки, оставить под крышками.
Шаг 3:
Утром сделать рассол, в который добавить сахара и соли соответственно одну и четыре 4 столовой ложки.
Шаг 4:
Вскипятить, залить банки и оставить на 5-7 минут. Рассол вылить в кастрюлю, вскипятить повторно и залить им огурцы еще раз. Добавить прямо в банки немного лимонной кислоты.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1832 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Пельмени с кальмарами, рисом и зеленным горошком

Шаг 1: Замесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
ytrennij_sur_iz_krolika

Шаг 1: Берем тушку кролика, разделываем, моем, отделяем мясо от костей и сухожилий. Шаг 2: Варим мясо, пока не приготовится. Шаг 3: Теперь готовим фарш: мясо мелко режем и ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10