Главная » Консервация » Соленые огурцы

Соленые огурцы

Садовые
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (24)
Loading...Loading...
Как приготовить вкусные, хрустящие соленые огурцы? Секрет вкуса разумеется кроется в приправах. Шеф-повар Libcook.ru по обыкновению не использует готовые наборы приправ, предпочитая использовать все самое натуральное. В данном случае, для приготовления классных соленых огурцов потребуется в обязательном порядке разыскать: листья смородины, вишни, ветки укропа, листья чеснока и конечно петрушку. Вся эта зелень позволяет приготовить, пожалуй наивкуснейшие соленые огурцы.
Ингредиенты:

Огурцы - сколько хотите засолить
Зелень (небольшими горстками):
- смородина;
- вишня;
- укроп;
- чеснок;
- петрушка;
Для рассола в расчете на 1б:
сахар - 1 ст.л.;
соль - 4 си.л.;
лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В литровые банки сложить небольшие огурцы и добавить специи. Зелени должно быть как можно больше: смородина, вишня, укроп, чеснок, петрушка и др.
Шаг 2:
Промежутки между огурцами должны быть заполнены приправами. Не заливая банки, оставить под крышками.
Шаг 3:
Утром сделать рассол, в который добавить сахара и соли соответственно одну и четыре 4 столовой ложки.
Шаг 4:
Вскипятить, залить банки и оставить на 5-7 минут. Рассол вылить в кастрюлю, вскипятить повторно и залить им огурцы еще раз. Добавить прямо в банки немного лимонной кислоты.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1615 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шницель из капусты со сметанным соусом

Шаг 1: Перед приготовлением очень хорошо вымойте капусту. Лучше взять небольшой кочан молоденькой капусты. Шаг 2: Порежьте капусту на ломти толщиной 2-3 сантиметра, чтобы ...



Рейтинг рецепта
257 votes, average: 0,06 out of 10257 votes, average: 0,06 out of 10257 votes, average: 0,06 out of 10257 votes, average: 0,06 out of 10257 votes, average: 0,06 out of 10257 votes, average: 0,06 out of 10257 votes, average: 0,06 out of 10257 votes, average: 0,06 out of 10257 votes, average: 0,06 out of 10257 votes, average: 0,06 out of 10
Русский салат с телятиной

Шаг 1: Мясо (телятину и свинину) следует поджарить н сковороде, посолить и остудить. Затем порезать небольшими кусочками. Шаг 2: Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину ...



Рейтинг рецепта
245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10