Главная » Салаты » Салат «Ачичук»

Салат «Ачичук»

Салат «Ачичук»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.
Ингредиенты:

Помидор (свежий, большой);
Лук репчатый (желательно белый, салатный);
Перец чили;
Базилик (свежий, подойдет кинза, петрушка);
Перец черный (свежемолотый);
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Восток — дело тонкое. Главное условие в этом салате — его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами
Шаг 2:
В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий.
Шаг 3:
Воду слить, лук «распушить» руками, чтоб колечки разъединились.
Шаг 4:
Тонкими ломтиками нарезать помидоры, перец чили и зелень.
Шаг 5:
Руками смешать лук, помидоры, зелень, посолить, поперчить свежемолотым перцем.  ВСЁ! И ни ни ни…ничем НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ. Подаётся к плову, к шашлыку.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 193 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Шаг 1: Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить. Шаг 2: Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты. Шаг 3: Добавить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Salat-iz-svezhego-redisa

Шаг 1: Помытую и очищенную от кожи редиску нарезать соломкой или кубиками, и натереть солью. Шаг 2: Эту массу оставить на 25 – 30 минут для того чтоб соль хорошо впиталась ...



Рейтинг рецепта
8 votes, average: 9,10 out of 108 votes, average: 9,10 out of 108 votes, average: 9,10 out of 108 votes, average: 9,10 out of 108 votes, average: 9,10 out of 108 votes, average: 9,10 out of 108 votes, average: 9,10 out of 108 votes, average: 9,10 out of 108 votes, average: 9,10 out of 108 votes, average: 9,10 out of 10