Главная » Салаты » Салат «Адмиралтейский» с курицей

Салат «Адмиралтейский» с курицей

Салат Адмиралтейский
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт салата «Адмиралтейский» я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка!
Ингредиенты:

Курица (отварное филе, лучше грудка) — 250 гр.;
Огурец (свежий) — 2 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Зелень — 1 пуч.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.;
Горчица — 1 ст. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Сахар;
Соль;
Перец черный (молотый).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.
Шаг 2:
Огурец режем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.
Шаг 4:
Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Шаг 5:
Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 482 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Уха из духовки

Шаг 1: Готовим зажарку из овощей лука режем кубиками, а моркови полукружками. Шаг 2: Филе рыбы шинкуем некрупными кусочками. Шаг 3: Клубни картофеля очистить от кожуры ...



Рейтинг рецепта
56 votes, average: 9,54 out of 1056 votes, average: 9,54 out of 1056 votes, average: 9,54 out of 1056 votes, average: 9,54 out of 1056 votes, average: 9,54 out of 1056 votes, average: 9,54 out of 1056 votes, average: 9,54 out of 1056 votes, average: 9,54 out of 1056 votes, average: 9,54 out of 1056 votes, average: 9,54 out of 10
sup-iz-geludkov

Шаг 1: Желудочки промываем, поставить на плиту в кастрюле, сливаем первоначальный бульон, далее варить по возможности 2 часа. Шаг 2: Все овощи нарезать в виде кубиков, приготовить ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 10