Главная » Салаты » Салат «Адмиралтейский» с курицей

Салат «Адмиралтейский» с курицей

Салат Адмиралтейский
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт салата «Адмиралтейский» я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка!
Ингредиенты:

Курица (отварное филе, лучше грудка) — 250 гр.;
Огурец (свежий) — 2 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Зелень — 1 пуч.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.;
Горчица — 1 ст. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Сахар;
Соль;
Перец черный (молотый).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.
Шаг 2:
Огурец режем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.
Шаг 4:
Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Шаг 5:
Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 375 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гуляш из индейки

Шаг 1: Индейку нарежьте достаточно крупными кусками. Шаг 2: Обжарьте на сковороде с двух сторон. Шаг 3: Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Мясной суп со сладким перчиком

Шаг 1: Свининку промоем, нарежем по вкусу и поставим вариться, супец можно варить и на втором бульоне, кто как любит. Шаг 2: Картофель порежем, учтите, что большие кубики ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 10