Главная » Салаты » Салат «Адмиралтейский» с курицей

Салат «Адмиралтейский» с курицей

Салат Адмиралтейский
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт салата «Адмиралтейский» я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка!
Ингредиенты:

Курица (отварное филе, лучше грудка) — 250 гр.;
Огурец (свежий) — 2 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Зелень — 1 пуч.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.;
Горчица — 1 ст. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Сахар;
Соль;
Перец черный (молотый).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.
Шаг 2:
Огурец режем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.
Шаг 4:
Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Шаг 5:
Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 295 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омары с рисом

Шаг 1: Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Шаг 2: Соединить растительное масло, лимонный сок, перец и соль, перемешать. В получившейся смеси замариновать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Горячая закуска из крабового мяса Раз, два, три

Шаг 1: Крабовые палочки (или крабовое мясо, или просто ветчину, колбасу, что дома найдете) настругать тонкой соломкой, исключительно для красоты, и разложить по формочкам. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10