Главная » Салаты » Салат «Адмиралтейский» с курицей

Салат «Адмиралтейский» с курицей

Салат Адмиралтейский
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт салата «Адмиралтейский» я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка!
Ингредиенты:

Курица (отварное филе, лучше грудка) — 250 гр.;
Огурец (свежий) — 2 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Зелень — 1 пуч.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.;
Горчица — 1 ст. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Сахар;
Соль;
Перец черный (молотый).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.
Шаг 2:
Огурец режем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.
Шаг 4:
Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Шаг 5:
Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 405 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Ореховые вафли

Шаг 1: Грецкие орехи нужно мелко размолоть, затем в сковороде чуть обжарить. Шаг 2: Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванилью. Шаг 3: Отделить желтки ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 10
Кальмары с грибами под шубой

Шаг 1: Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10